Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1998 г. N 938

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях повышения эффективности использования энергетических ресурсов в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации завершить в 1998 году формирование единой системы государственного энергетического надзора на базе действующих в топливно-энергетическом комплексе отдельных надзорных организаций и инспекций.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации.
    3. Установить, что управления государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации финансируются за счет:
    средств, включаемых в тарифы на электрическую и тепловую энергию в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 560 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2352);
    средств, получаемых из других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    4. Разрешить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с управлениями государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации централизовывать до 10 процентов средств, получаемых этими управлениями из других источников в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления, и использовать эти средства на развитие материально-технической базы, разработку методических, нормативно-технических и информационных материалов по энергосбережению, проведение энергетических обследований и мероприятий по подготовке и повышению квалификации работников государственного энергетического надзора.