Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 708. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.05.2017 N 550 "О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 2015 Г. N 719"

Дата документа10.05.2017
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Критерии
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2017 г. N 550

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 2015 Г. N 719

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации;
    критерии подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации;
    изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 30, ст. 4597; 2016, N 33, ст. 5180, 5189; N 49, ст. 6900; 2017, N 4, ст. 663).
    2. Установить, что выданные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации до вступления в силу настоящего постановления документы об отнесении промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенной в Российской Федерации, а также документы о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации действительны до окончания установленного срока их действия.
    3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации утвердить правила подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".
    4. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников Министерства, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в установленной сфере деятельности.
    5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев второго и третьего пункта 1 настоящего постановления, которые вступают в силу с 1 декабря 2017 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2017 г. N 550

ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок выдачи Министерством промышленности и торговли Российской Федерации заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации (далее - заключение).
    2. Заключение выдается на основании заявления о выдаче заключения (далее - заявление), представляемого в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации субъектами деятельности в сфере промышленности (далее - заявители).
    Выдача заключения осуществляется на безвозмездной основе.
    3. В заявлении указываются:
    а) наименование заявителя - юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя - индивидуального предпринимателя;
    б) идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер - для юридического лица, основной государственный номер индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя;
    в) адрес местонахождения - для юридического лица, адрес регистрации по месту пребывания либо по месту жительства - для индивидуального предпринимателя;
    г) наименование производимой промышленной продукции и ее коды в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), а также коды Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (при наличии);
    д) сведения о наличии документов, указанных в критериях подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. N 550 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719", в отношении продукции, указанной в подпункте "г" настоящего пункта.
    4. Заявление подписывается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным представителем заявителя.
    5. К заявлению прилагаются заверенные руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным представителем заявителя:
    а) копии учредительных документов - для юридического лица;
    б) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя;
    в) копии документов, указанных в подпункте "д" пункта 3 настоящих Правил;
    г) справка, содержащая информацию:
    о функциональных, технических, эксплуатационных и качественных характеристиках производимой заявителем промышленной продукции;
    о товарных знаках, знаках обслуживания, фирменных наименованиях, патентах, полезных моделях, промышленных образцах заявителя промышленной продукции (при наличии).
    6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, осуществляет проверку полноты и достоверности изложенных в них сведений, их соответствие положениям, предусмотренным пунктом 3 и подпунктами "а" - "в" пункта 5 настоящих Правил.
    7. По результатам проверки документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 5 рабочих дней:
    выдает заключение;
    отказывает в выдаче заключения с указанием причин такого отказа в случае, если заявление представлено с нарушением требований, указанных в пунктах 3-5 настоящих Правил.
    8. Заключение действительно в течение 1 года со дня его выдачи.
    Заключение подписывается уполномоченным лицом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
    9. Заключение содержит:
    а) подтверждение производства промышленной продукции на территории Российской Федерации;
    б) наименование заявителя - юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя - индивидуального предпринимателя;
    в) адрес местонахождения - для юридического лица;
    г) государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя;
    д) наименование производимой промышленной продукции и ее коды в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008);
    е) срок действия заключения.
    10. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации формируется перечень выданных заключений. В перечень включаются следующие сведения:
    а) дата подписания заключения и срок его действия;
    б) наименование заявителя - юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя - индивидуального предпринимателя;
    в) адрес местонахождения - для юридического лица;
    г) государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя;
    д) наименование производимой промышленной продукции и ее коды в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) в соответствии с заключением.
    11. Перечень выданных заключений ведется в открытом доступе на сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
    12. Истечение срока действия заключения является основанием для исключения информации о соответствующем заключении из указанного перечня выданных заключений.
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 мая 2017 г. N 550

КРИТЕРИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Критериями подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации являются:
    а) наличие специального инвестиционного контракта, заключенного инвестором и Российской Федерацией или Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации и (или) муниципальным образованием в целях создания, и (или) модернизации, и (или) освоения производства промышленной продукции и содержащего обязательство инвестора и (или) привлеченного инвестором лица по поэтапному выполнению (со дня начала производства промышленной продукции инвестором и (или) привлеченным инвестором лицом, но не позднее чем по истечении 3 лет с указанной даты) требований к промышленной продукции, предъявляемых в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, предусмотренных для промышленной продукции соответствующего вида согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации", а в случае отсутствия такой продукции в указанном приложении - согласно приложению 1 к Правилам определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств, являющимся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г. (далее соответственно - Соглашение, специальный инвестиционный контракт) (за исключением случаев определения актом Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 111.3 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" стороны - инвестора специального инвестиционного контракта или привлеченного такой стороной-инвестором иного лица, осуществляющих создание или модернизацию и (или) освоение производства товара на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, единственным поставщиком указанного товара);
    б) наличие акта экспертизы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации о соответствии производимой промышленной продукции требованиям согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации";
    в) наличие сертификата о происхождении товара (продукции), по которому Российская Федерация является страной происхождения товара (продукции), выдаваемого уполномоченным органом (организацией) государства - участника Соглашения, в случае отсутствия производимой промышленной продукции в приложении к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".
    2. Подтверждением наличия специального инвестиционного контракта является предоставление копии специального инвестиционного контракта, заверенной руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), являющейся стороной специального инвестиционного контракта, и заключения о выполнении или невыполнении инвестором обязательств, принятых в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящих критериев в рамках специального инвестиционного контракта, и достижении (полном, частичном) или недостижении предусмотренных специальным инвестиционным контрактом соответствующих показателей за отчетный период, выдаваемого Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в установленном порядке.
    Предоставление указанного заключения не требуется в случае, если на дату вступления в силу специального инвестиционного контракта при производстве промышленной продукции в рамках специального инвестиционного контракта выполняется хотя бы одно из указанных в специальном инвестиционном контракте требований согласно приложению к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации", а в случае отсутствия такой продукции в указанном приложении - согласно приложению 1 к Правилам определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств, являющимся неотъемлемой частью Соглашения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте