Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 05 августа 1998 года N 169-Т

 

О РАЗМЕЩЕНИИ АРХИВОВ И ПОРЯДКЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России вопросами о размещении архивов и порядке уничтожения документов при ликвидации кредитных организаций Центральный банк Российской Федерации в соответствии с совместным письмом Банка России и Росархива от 15.01.98 и 16.01.98 N 12-Т, 4/44-Е "Об обеспечении сохранности документов кредитных организаций" рекомендует следующее.
    Согласно п. 17 Положения "Об Архивном фонде Российской Федерации" (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 17.03.94 г. N 552) архивы кредитных организаций, принадлежащие им на праве собственности, отнесены к негосударственной части Архивного фонда Российской Федерации. Согласно п. 20 указанного Положения в случае ликвидации кредитной организации независимо от формы ликвидации при отсутствии правопреемников ее архивные документы поступают в собственность государства и передаются на постоянное хранение в учреждения Федеральной архивной службы России (Рос-архив).
    Перечень документов, в отношении которых установлены постоянные и временные сроки хранения, регламентирован "Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения" (утвержден Главным архивным управлением при Совете Министров СССР 15.08.88 г.).
    Отнесение архивных документов кредитных организаций к составу Архивного фонда Российской Федерации, а также их передача на постоянное и временное хранение осуществляются органами и учреждениями Федеральной архивной службы России (далее - учреждения Росархива) совместно с ликвидационной комиссией (конкурсным управляющим) на основании договора (соглашения) после экспертизы ценности указанных документов.