Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 05 августа 1998 года N 307-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 23.12.96 N 383 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРУДЕНЦИАЛЬНОГО БАНКОВСКОГО НАДЗОРА ЗА СБЕРЕГАТЕЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в письмо Банка России от 23.12.96 N 383 ("Вестник Банка России" от 9.01.97 N 1) следующие изменения и дополнения.
    1.1. Дополнить новым пунктом 4.3 следующего содержания:
    "4.3. Представление территориальным банком сводных отчетов об открытых валютных позициях:
    4.3.1. Территориальный банк обращается в головной офис Банка с письменной просьбой о переходе на централизованный режим отчетности об открытых валютных позициях (далее по тексту - централизованный режим) по территориальному банку и подчиненным ему отделениям. Решение головного офиса Банка оформляется письмом и направляется в территориальный банк.
    При наличии положительного решения головного офиса Банка территориальный банк направляет ходатайство (вместе с копией письма головного офиса Банка) о переводе на централизованный режим в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения.
    4.3.2. Территориальное учреждение Банка России по местонахождению территориального банка после проведения соответствующей проверки (достоверности и своевременности представления отчетности, организационных и технических возможностей) и подтверждения обоснованности принимаемых на себя территориальным банком обязательств вправе перевести его на централизованный режим.
    При этом территориальному банку предоставляется возможность самостоятельного контроля за допустимым уровнем валютного риска по территориальному банку и подчиненным ему отделениям и в связи с этим свободного режима перераспределения сублимитов на открытые валютные позиции территориального банка и подчиненных ему отделений.