Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Совета Евразийской экономической комиссии от 03.03.2017 N 19 "О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа03.03.2017
Статус документаДействует
МеткиРешение · Регламент · Перечень · Заявление · Свидетельство · Разрешение

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 3 марта 2017 г. N 19

О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ"

 
    В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
    1. Принять прилагаемый технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017).
    2. Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств - членов Евразийского экономического союза разработать и утвердить порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза (далее - Союз) и порядок нотификации новых химических веществ, обеспечив их вступление в силу до 1 декабря 2018 г.
    3. Просить правительства государств - членов Союза обеспечить формирование до 1 марта 2021 г. национальных частей реестра химических веществ и смесей Союза.
    4. Установить, что технический регламент Союза "О безопасности химической продукции" (ТР ЕАЭС 041/2017) вступает в силу с 2 июня 2021 г. при условии исполнения пункта 2 настоящего Решения, за исключением требований к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки). До дня вступления в силу технического регламента Союза, устанавливающего требования к препаративным формам пестицидов и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки), в отношении такой продукции и указанных процессов действуют положения актов органов Союза или законодательство государств - членов Союза.
    5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения
В.ГАБРИЕЛЯН
От Республики Беларусь
В.МАТЮШЕВСКИЙ
От Республики Казахстан
А.МАМИН
От Кыргызской Республики
О.ПАНКРАТОВ
От Российской Федерации
И.ШУВАЛОВ

ПРИНЯТ
Решением Совета
Евразийской экономической комиссии
от 3 марта 2017 г. N 19

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ЕАЭС 041/2017)

 
    Настоящий технический регламент разработан в соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также с учетом Согласованной на глобальном уровне системы классификации опасности и маркировки химической продукции (СГС) (2011 год) в части установления:
    критериев классификации опасности химических веществ и смесей для здоровья человека и окружающей среды, а также опасностей, обусловленных их физико-химическими свойствами;
    элементов системы информирования, включающих в себя требования к маркировке и паспорту безопасности.
    Настоящий технический регламент разработан с целью установления на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) единых обязательных для применения и исполнения требований к химической продукции, обеспечения ее свободного перемещения при выпуске в обращение на таможенной территории Союза.
 

I. Область применения

II. Основные понятия

Ведется подготовка документа. Ожидайте