Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 28 апреля 1997 г. N 427

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И РАСПОРЯЖЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ "СВЯЗЬИНВЕСТ", "РОСТЕЛЕКОМ", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАФ", "ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТЕЛЕФОННАЯ СЕТЬ" И "ГИПРОСВЯЗЬ"

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 10.08.98 N 944)

 
    В целях реализации государственной политики по привлечению российских и иностранных инвестиций в экономику, обеспечения необходимых условий для технического перевооружения и реконструкции отрасли электрической связи, повышения эффективности использования находящихся в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ "Связьинвест", "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь", а также повышения доходов федерального бюджета от приватизации постановляю:
    1. Согласиться с предложениями Правительства Российской Федерации и открытого акционерного общества "Связьинвест" об увеличении уставного капитала этого акционерного общества в порядке, установленном федеральными законами, с соблюдением условий, предусмотренных настоящим Указом.
    Установить, что выпуск дополнительных акций открытого акционерного общества "Связьинвест" в связи с увеличением его уставного капитала осуществляется с соблюдением положений пункта 4 статьи 28 Федерального закона "Об акционерных обществах".
    2. Правительству Российской Федерации исключить открытые акционерные общества "Ростелеком" и "Центральный телеграф" из Перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949.
    3. Российскому фонду федерального имущества внести находящиеся в федеральной собственности акции открытых акционерных обществ "Ростелеком", "Центральный телеграф", "Екатеринбургская городская телефонная сеть" и "Гипросвязь" в уставный капитал открытого акционерного общества "Связьинвест".
    4. Правительству Российской Федерации:
    обеспечить в установленном порядке продажу 50 процентов акций минус одна акция открытого акционерного общества "Связьинвест", в том числе 25 процентов акций и одной акции - на аукционе с привлечением российских и иностранных участников и 25 процентов акций минус две акции - на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями с привлечением российских и иностранных инвесторов;
    предусмотреть в условиях указанного конкурса, что его победители до полного выполнения инвестиционных условий не имеют права продавать, использовать в качестве обеспечения, в том числе предмета залога, передавать в управление, иным способом отчуждать или обременять акции открытого акционерного общества "Связьинвест", приобретенные на таком конкурсе;
    обеспечить дальнейшее развитие конкуренции на рынке услуг электрической связи в Российской Федерации, в том числе принять эффективные меры по недопущению дискриминации операторов электрической связи при присоединении их сетей к сети электрической связи общего пользования.
    (в ред. Указа Президента РФ от 10.08.98 N 944)
    5. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1202 "Об акционерном обществе "Связьинвест" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49, ст. 4774).
    6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН