Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством СССР и Правительством Канады от 22.01.71 "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ"

Дата документа22.01.1971
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ

 

от 22 января 1971 года

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Канады,
    - считая необходимым обеспечить безопасность жизни рыбаков и
    - желая установить надлежащий порядок в проведении промысловых операций в северо-восточной части Тихого океана у побережья Канады,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Рыбопромысловые операции гражданами и судами обеих Сторон должны выполняться в соответствии с Временными правилами безопасности плавания и ведения промысла рыбы в северо-восточной части Тихого океана у побережья Канады, в дальнейшем именуемые Правила, текст которых при этом прилагается и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    В Правилах термины "Рыболовное судно" или "судно" означают любое судно, занимающееся ловом рыбы, или обработкой рыбы, или любыми операциями, связанными со снабжением или обслуживанием таких судов.
 

Статья 3

 
    Правила будут действовать в районе к востоку от меридиана 135 град. 00 мин. западной долготы и между параллелями 48 град. 20 мин. и 54 град. 10 мин. северной широты.
 

Статья 4

 
    Ничто в настоящем Соглашении не должно рассматриваться как затрагивающее права, притязания или точки зрения любой из Сторон в отношении границ территориальных вод или национальных рыболовных границ, юрисдикции над рыболовством или осуществления промысла в открытом море.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение вступит в силу 15 апреля 1971 года.
    Соглашение будет оставаться в силе в течение двух лет. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения о своем намерении выйти из Соглашения или его изменить, то оно будет автоматически продлено на последующие два года.
 
    Совершено в Москве 22 января 1971 года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем каждый текст является равно аутентичным.
 

(Подписи)

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ