Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством СССР и Правительством Канады от 22.01.71 "О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ"

Дата документа22.01.1971
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ

 

от 22 января 1971 года

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Канады,
    - считая необходимым обеспечить безопасность жизни рыбаков и
    - желая установить надлежащий порядок в проведении промысловых операций в северо-восточной части Тихого океана у побережья Канады,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Рыбопромысловые операции гражданами и судами обеих Сторон должны выполняться в соответствии с Временными правилами безопасности плавания и ведения промысла рыбы в северо-восточной части Тихого океана у побережья Канады, в дальнейшем именуемые Правила, текст которых при этом прилагается и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 2

 
    В Правилах термины "Рыболовное судно" или "судно" означают любое судно, занимающееся ловом рыбы, или обработкой рыбы, или любыми операциями, связанными со снабжением или обслуживанием таких судов.
 

Статья 3

 
    Правила будут действовать в районе к востоку от меридиана 135 град. 00 мин. западной долготы и между параллелями 48 град. 20 мин. и 54 град. 10 мин. северной широты.
 

Статья 4

 
    Ничто в настоящем Соглашении не должно рассматриваться как затрагивающее права, притязания или точки зрения любой из Сторон в отношении границ территориальных вод или национальных рыболовных границ, юрисдикции над рыболовством или осуществления промысла в открытом море.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение вступит в силу 15 апреля 1971 года.
    Соглашение будет оставаться в силе в течение двух лет. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не заявит за шесть месяцев до истечения срока действия Соглашения о своем намерении выйти из Соглашения или его изменить, то оно будет автоматически продлено на последующие два года.
 
    Совершено в Москве 22 января 1971 года в двух экземплярах, каждый на русском, английском и французском языках, причем каждый текст является равно аутентичным.
 

(Подписи)

 
 
 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПРОМЫСЛА РЫБЫ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА У ПОБЕРЕЖЬЯ КАНАДЫ

 
    "Правила" будут действовать в районе к востоку от меридиана 135 град. 00 мин. западной долготы и между параллелями 48 град. 20 мин. и 54 град. 10 мин. северной широты.
 

1. Нанесение опознавательных знаков на рыболовные суда

 
    1.1. Каждое рыболовное судно должно иметь национальный флаг в хорошем состоянии, который должен подниматься по просьбе компетентных властей, включая капитанов рыболовных судов.
    1.2. Национальная принадлежность рыболовных судов не должна скрываться каким бы то ни было образом.
    1.3. Рыболовные суда обеих стран должны быть зарегистрированы и иметь опознавательные знаки для того, чтобы обеспечить их легкое опознавание в море.