Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 17 августа 1998 г. N 967

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ АКЦИЙ (ПАЕВ) ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ НА СУММУ СРЕДСТВ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗОВ НА ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА (ВКЛЮЧАЯ ИГРИСТЫЕ И ШАМПАНСКИЕ) И КОНЬЯК, ОСТАВЛЯЕМЫХ ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ НА РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА

 
    В соответствии со статьей 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок передачи в государственную собственность акций (паев) открытых акционерных обществ на сумму средств в размере 50 процентов доходов от акцизов на виноградные вина (включая игристые и шампанские) и коньяк, оставляемых этим обществам на развитие виноградарства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 1998 г.
N 967

 

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ АКЦИЙ (ПАЕВ) ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ НА СУММУ СРЕДСТВ В РАЗМЕРЕ 50 ПРОЦЕНТОВ ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗОВ НА ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА (ВКЛЮЧАЯ ИГРИСТЫЕ И ШАМПАНСКИЕ) И КОНЬЯК, ОСТАВЛЯЕМЫХ ЭТИМ ОБЩЕСТВАМ НА РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА

 
    1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", устанавливает условия передачи в 1998 году в государственную собственность акций (паев) виноградарско-винодельческих концернов, агрофирм и предприятий Республики Дагестан, Республики Северная Осетия - Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея (Адыгея), Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области (далее именуются - открытые акционерные общества) за счет 50 процентов доходов от акцизов на виноградные вина (включая игристые и шампанские) и коньяк, оставляемых этим обществам на развитие виноградарства.
    Государственное участие в управлении открытыми акционерными обществами обеспечивается за счет увеличения доли государства в уставных капиталах этих обществ.
    2. Перечисление 50 процентов доходов от акцизов на виноградные вина (включая игристые и шампанские) и коньяк осуществляется после регистрации открытыми акционерными обществами дополнительного выпуска акций (паев) на сумму в размере предоставляемых средств и передачи их в государственную собственность по номинальной стоимости.
    Указанные средства используются целевым назначением на развитие виноградарства в соответствии с утвержденными региональными программами.
    Виноградарско-винодельческие предприятия других организационно- правовых форм могут использовать эти средства в соответствии с настоящим Порядком после преобразования их в открытые акционерные общества. При этом преобразуемые предприятия освобождаются от уплаты сбора за переоформление лицензии на производство, закупку, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции.
    3. Перечисление указанных в пункте 2 настоящего Порядка средств на счет открытого акционерного общества - получателя этих средств, а также передача его акций в государственную собственность осуществляются в соответствии с заключенным открытым акционерным обществом и Министерством государственного имущества Российской Федерации договором, определяющим взаимные обязательства и ответственность сторон.
    4. Права акционера от имени Российской Федерации в открытых акционерных обществах, акции которых переданы в государственную собственность за счет средств в размере 50 процентов доходов от акцизов на виноградные вина (включая игристые и шампанские) и коньяк, осуществляет Министерство государственного имущества Российской Федерации.
    Решение о продаже акций, переданных в соответствии с настоящим Порядком в государственную собственность, принимает Правительство Российской Федерации не ранее чем через 5 лет с момента их передачи на основании совместного предложения Министерства государственного имущества Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.