Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 июля 1971 N 2152

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИИ, ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ И КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ, ЧЛЕНАМИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС О ТОРГОВЛЕ И ПЛАТЕЖАХ

(Ратифицировано Президиумом ВС СССР 9 марта 1973 г.)


    Правительство Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и

    Правительство Королевства Бельгии как от своего имени, так и от имени Великого Герцогства Люксембург, на основании существующих соглашений, и

    Правительство Королевства Нидерландов,

    действующие совместно в силу Договора об учреждении Экономического Союза Бенилюкс в Гааге 3 февраля 1958 года, с другой стороны,

    воодушевленные желанием содействовать дальнейшему развитию и укреплению торговых отношений между их странами на основе подписанного сего числа Договора о торговле,

    договорились о нижеследующем.

Статья 1


    Договаривающиеся Стороны будут проводить политику, направленную на дальнейшее расширение торговли как товарами, являющимися традиционными в их торговле, так и новыми товарами, с тем чтобы эта торговля достигла возможно более высокого уровня.

Статья 2


    Для достижения этой цели Договаривающиеся Стороны в том, что касается каждой из них, предпримут в рамках законов и постановлений, действующих в их странах, соответствующие меры, направленные на:

    а) дальнейшее увеличение общего объема импорта на нормальных коммерческих условиях советских товаров, в частности машин и оборудования, сырьевых товаров, полуфабрикатов, готовых изделий, включая потребительские товары, и сельскохозяйственных товаров;

    б) дальнейшее увеличение общего объема импорта на нормальных коммерческих условиях бельгийских, люксембургских и нидерландских товаров, в частности машин, оборудования, потребительских, других промышленных товаров и сельскохозяйственных товаров.

Статья 3


    Экспорт и импорт товаров будут осуществляться в соответствии с постановлениями настоящего Соглашения на основе контрактов, заключаемых между советскими внешнеторговыми организациями и бельгийскими, люксембургскими и нидерландскими юридическими и физическими лицами.

Статья 4


    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительства Бельгии, Люксембурга и Нидерландов соглашаются с тем, что цены на товары, поставляемые по настоящему Соглашению, будут устанавливаться на базе мировых цен, то есть цен основных рынков по соответствующим товарам.
    В случае отсутствия мировых цен на отдельные товары будут приниматься во внимание цены, складывающиеся на рынках таких товаров.

Статья 5


    Все платежи, вытекающие из применения настоящего Соглашения, будут осуществляться между Договаривающимися Сторонами в соответствии с действующими в каждой из стран валютными правилами в свободно конвертируемой валюте.

Статья 6


    По просьбе одной из Договаривающихся Сторон будет собираться Смешанная Комиссия, состоящая из представителей заинтересованных Правительств, с целью рассмотрения развития торговли и вопросов, относящихся к порядку осуществления торговли, могущих возникнуть в связи с выполнением настоящего Соглашения. Указанная комиссия равным образом будет рассматривать порядок импорта в страны Бенилюкса товаров, происходящих из СССР, в отношении которых действуют количественные ограничения.
    Смешанная комиссия уполномочивается представлять на рассмотрение Договаривающихся Сторон рекомендации, а также любые предложения, направленные на содействие развитию товарооборота.

Статья 7


    По предположению одной из Договаривающихся Сторон в соответствии с ее международными обязательствами Стороны будут проводить консультации с целью принятия возможных соответствующих мер с тем, однако, чтобы такие меры не затрагивали основных целей настоящего Соглашения.

Статья 8


    Торговое соглашение и Соглашение о платежах, заключенные между Союзом Советских Социалистических Республик и Бельгийско-Люксембургским Экономическим Союзом 18 февраля 1948 года, а также все последующие относящиеся к ним акты и Соглашение о товарообороте и платежах, заключенное между Союзом Советских Социалистических Республик и Королевством Нидерландов 2 июля 1948 года, а также все последующие относящиеся к нему акты не применяются начиная с первого рабочего дня месяца, следующего за датой подписания настоящего Соглашения, и прекращают свое действие с даты вступления его в силу.

Статья 9


    Настоящее Соглашение будет ратифицировано Договаривающимися Государствами в возможно короткий срок.
    Ратификационные грамоты будут сданы на хранение Правительству Королевства Бельгии, которое уведомит об их сдаче другие Договаривающиеся Государства.

Статья 10


    Настоящее Соглашение вступит в силу в первый день первого месяца, следующего за датой депонирования последней ратификационной грамоты, и будет действовать по 31 декабря 1974 года.

    Однако Договаривающиеся Стороны согласились временно применять его начиная с первого рабочего дня месяца , следующего за датой его подписания, имея при этом в виду, что постановления Соглашения, касающиеся товарооборота, будут иметь обратную силу с 1 января 1971 года.

    В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящее Соглашение.

    Совершенно в Брюсселе 14 июля 1971 года в трех экземплярах , каждый на русском, французском и голландском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


    Ратифицировано Президиумом Верховного Совета СССР 9 марта 1973г.

    Ратификационная грамота СССР сдана на хранение Правительству Королевства Бельгии 3 мая 1973 г.