Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 940. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.04.98 N 280 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ПРИСВОЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ И ГРАЖДАН, ПРИНЯТЫХ НА СЛУЖБУ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ")

Дата документа30.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 апреля 1998 г. N 280

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ПРИСВОЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" в целях обеспечения установленного порядка присвоения первых и очередных специальных званий сотрудникам таможенных органов Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке представления сотрудников и граждан, принятых на службу в таможенные органы Российской Федерации, к присвоению специальных званий.
    2. Предоставить право присвоения сотрудникам первого и очередного специальных званий:
    1) начальникам таможенных органов и организаций ГТК России (кроме представительств таможенной службы Российской Федерации за границей, филиалов РТА и таможенных постов) - первого и очередного специального звания младшего состава;
    2) начальникам региональных таможенных управлений и Российской таможенной академии (кроме специализированных РТУ и филиалов РТА) - первого специального звания младшего состава и очередного специального звания до капитана таможенной службы включительно по выслуге срока службы в предыдущем звании.
    3. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам таможенных органов и организаций ГТК России довести настоящий Приказ до сведения всех сотрудников таможенных органов и осуществить организационные меры по его исполнению.
    4. В связи с изданием настоящего Приказа считать утратившими силу Приказы ГТК России:
    - от 30.06.95 N 431 "О совершенствовании порядка присвоения специальных званий"
    - от 20.11.95 N 695 "Об утверждении Инструкции о некоторых вопросах присвоения специальных званий должностным лицам таможенных органов".
    5. Контроль за исполнением Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России И.А. Межакову.
 

Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 30.04.98 N 280

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ И ГРАЖДАН, ПРИНЯТЫХ НА СЛУЖБУ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, К ПРИСВОЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ

 
    Присвоение специальных званий сотрудникам таможенных органов и гражданам, принятым на службу в таможенные органы Российской Федерации, производится в соответствии со статьями 5, 10, 12 - 15, 27, 28 и 54 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Указом Президента Российской Федерации от 08.02.98 N 159 "Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в таможенных органах Российской Федерации и соответствующих этим должностям специальных званий", Приказом ГТК России от 20.03.98 N 160 "Об утверждении Перечня должностей младшего состава, среднего начальствующего состава и старшего начальствующего состава и соответствующих им специальных званий, а также квалификационных требований к сотрудникам таможенных органов" и другими нормативными правовыми актами ГТК России.
    Инструкция о порядке представления сотрудников и граждан, принятых на службу в таможенные органы Российской Федерации, к присвоению специальных званий (далее - Инструкция) разработана с целью установления единых требований к организации работы начальников таможенных органов и организаций ГТК России (далее - таможенные органы), их кадровых служб по присвоению первых и очередных специальных званий и обеспечения их своевременного присвоения сотрудникам таможенных органов (далее - сотрудники).
 

I. Общие положения

 
    1. Гражданину, впервые принятому на службу и заключившему контракт о службе в таможенных органах Российской Федерации (далее - контракт), первое специальное звание присваивается на основании требований Федерального закона в соответствии с занимаемой должностью и имеющимся образованием в течение одного месяца после заключения контракта.
    Специальное звание, как правило, присваивается сотруднику по нижнему пределу, предусмотренному штатным расписанием по занимаемой должности в соответствующей группе специальных званий (младшего состава, среднего начальствующего состава или старшего начальствующего состава), если до поступления на службу в таможенные органы он не имел более высокого квалификационного разряда государственного служащего, классного чина, специального звания или воинского звания.
    2. В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 12 Федерального закона право присвоения первого специального звания гражданину, заключившему контракт по должности младшего состава, предоставляется начальнику таможенного органа, а заключившему контракт по должности среднего или старшего начальствующего состава - председателю ГТК России.
    3. Очередное специальное звание присваивается сотруднику по истечении срока службы в предыдущем специальном звании, установленного статьей 14 Федерального закона, либо досрочно за добросовестное исполнение должностных обязанностей при условии соответствия указанного специального звания занимаемой им должности.
    К присвоению очередного специального звания досрочно сотрудник может быть представлен при выслуге не менее половины установленного срока службы в предыдущем звании.
    4. Очередное специальное звание сотруднику может быть присвоено на ступень выше специального звания, соответствующего занимаемой им должности, за особые заслуги в службе либо при наличии у сотрудника ученой степени или ученого звания при условии истечения срока службы в предыдущем специальном звании.