Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 688. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобрнауки РФ от 03.08.2015 N 10-2459 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ"

Дата документа03.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень · Заключение

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 августа 2015 г. N 10-2459

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 
    В целях повышения эффективности взаимодействия с подведомственными Минобрнауки России организациями сообщаем, что с 9 декабря 2014 г. вступил в силу приказ Минобрнауки России от 18 августа 2014 г. N 1026 "Об утверждении перечней документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, находящейся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности", изданный во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 г. N 432 "О проведении оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью, заключении федеральной государственной организацией, образующей социальную инфраструктуру для детей, договора аренды закрепленных за ней объектов собственности, а также о реорганизации или ликвидации федеральных государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей".
    Таким образом, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения", от 10 октября 2007 г. N 662 "Об утверждении положения об осуществлении федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального автономного учреждения", от 14 октября 2010 г. N 834 "Об особенностях списания федерального имущества", приказа Минобрнауки России от 20 мая 2011 г. N 1676 "Об организации работы в Министерстве образования и науки Российской Федерации по рассмотрению вопросов о списании федерального имущества подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации организаций" (с изменениями, утвержденными приказами Минобрнауки России от 29 марта 2012 г. N 240, от 8 августа 2014 г. N 957 и от 16 марта 2015 г. N 242) необходимо направлять в адрес Минобрнауки России обращение и полный комплект документов в соответствии с установленным приказом Минобрнауки России от 18 августа 2014 г. N 1026 перечнем документов и требованиями к их оформлению для проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося федеральной государственной собственностью и закрепленного на соответствующем вещном праве за федеральной государственной организацией, находящийся в ведении Минобрнауки России (согласно приложениям N 1 - 4 к настоящему письму).

Ведется подготовка документа. Ожидайте