Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И ВРЕМЕННОГО ЦЕЛЕВОГО СБОРА В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 800 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ" (утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 11.08.98 N 69)

Дата документа11.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Разъяснения
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждено
Постановлением Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
от 11.08.98 N 69

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И ВРЕМЕННОГО ЦЕЛЕВОГО СБОРА В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 800 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

 
    1. Порядок взимания страховых взносов и временного целевого сбора в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 800 (далее - Порядок), вступает в силу и применяется с 1 августа 1998 г.
    При этом начисление (удержание) страховых взносов и временного целевого сбора по тарифам и ставкам, установленным указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, производится, начиная с доходов, приходящихся на период с 1 августа 1998 г.
    2. К числу работодателей по подпункту 1 пункта 2 Порядка относятся все категории юридических лиц независимо от форм собственности, подчиненности и организационно - правовых форм, в том числе родовые, семейные общины коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, а также обособленные подразделения (филиалы, представительства организаций).
    3. К категориям плательщиков, указанных в частях б) и в) подпункта 1 пункта 2 Порядка, в соответствии со статьей 15 Кодекса законов о труде Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 06.05.98 N 69-ФЗ) относятся физические лица, осуществляющие наем граждан по трудовым договорам (контрактам). Они по отношению к наемным работникам - физическим лицам являются работодателями.
    4. Физические лица творческих профессий, не являющиеся членами творческих объединений (писатели, художники, композиторы и т.д.), отнесенные Порядком к числу плательщиков страховых взносов и временного целевого сбора в ПФР, регистрируются в органах ПФР в соответствии с Инструкцией о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 11.11.94 N 258.
    5. Плательщиками страховых взносов и временного целевого сбора в ПФР в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 Порядка являются физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения от работодателя по трудовым и гражданско - правовым договорам или от других источников выплат по всем основаниям (от сдачи в аренду помещений (жилых и нежилых), личного автотранспорта, процентов по вкладам, доходов по ценным бумагам, от доверительного управления материальными и денежными средствами, страховых выплат, материальной выгоды, материальных и социальных благ, других выплат и льгот).