Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 1998 г. N 1582
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 марта 1998 г. N 814

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНО - ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И НАУЧНЫХ КАДРОВ В СИСТЕМЕ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минобразования РФ от 16.03.2000 N 780)

 
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ, Положением о Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.97 N 395 и на основании решения коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 11.11.97 N 13/1 приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке научно - педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации.
    2. Управлению по работе с научно - педагогическими и руководящими кадрами (Ганькину Ю.А.):
    2.1. До 01.10.98 совместно с Управлением образовательных стандартов и программ (Шестаковым Г.К.) и Управлением социального развития и материально - технического обеспечения (Корольковым В.Т.) разработать проекты документов государственного образца о завершении обучения по образовательным программам послевузовского профессионального образования.
    2.2. Совместно с Управлением экономики (Беляковым С.А.) подготовить предложения об увеличении с 2000 года количества оплачиваемых часов за счет средств госбюджета научным руководителям аспирантов и соискателей и научным консультантам докторантов.
    2.3. На основании представленного Положения о подготовке научно - педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации совместно с отраслевыми министерствами и ведомствами принять участие в разработке регламентирующих документов в сфере послевузовского профессионального образования, соответствующих специфике отраслей.