Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 489. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.06.2017 N 678 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа03.06.2017
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Заявление · Решение · Перечень · Поручение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2017 г. N 678

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и должности федеральной государственной гражданской службы" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июня 2017 г. N 678

ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо к пенсии, досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - ежемесячная доплата к пенсии), лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых не урегулировано соответствующими федеральными законами (законами Российской Федерации), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и которые получали денежное вознаграждение за счет ассигнований федерального бюджета.
    2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на ежемесячную доплату к пенсии, решением руководителя федерального государственного органа, в котором лицо замещало государственную должность Российской Федерации перед прекращением полномочий (в том числе досрочно), а в случае упразднения (реорганизации) федерального государственного органа - решением руководителя федерального государственного органа, которому переданы функции упраздненного (реорганизованного) федерального государственного органа. Ежемесячная доплата к пенсии лицу, уволенному из упраздненного (реорганизованного) федерального государственного органа, функции которого не переданы другим федеральным государственным органам, осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее - уполномоченный государственный орган).
    3. К заявлению об установлении ежемесячной доплаты к пенсии, которое оформляется по форме согласно приложению N 1, прилагаются следующие документы:
    а) копия паспорта гражданина Российской Федерации;
    б) копия трудовой книжки;
    в) в случае отсутствия в трудовой книжке записей, подтверждающих назначение (избрание) на государственную должность Российской Федерации, - документы, подтверждающие факты назначения (избрания) на указанную должность и освобождения от должности (сложения полномочий);
    г) копия пенсионного удостоверения или справка о пенсионном обеспечении из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
    4. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается лицом, замещавшим государственную должность Российской Федерации, либо его представителем.
    При подаче заявления об установлении ежемесячной доплаты к пенсии через представителя к заявлению прилагаются копии паспорта представителя и документа, подтверждающего его полномочия, оформленного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Копии документов, указанные в пункте 3 настоящих Правил, удостоверяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Незаверенные копии документов представляются с предъявлением оригиналов и удостоверяются сотрудником уполномоченного государственного органа, принимающим документы.
    Заявления о приостановлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, возобновлении (восстановлении) выплаты, прекращении выплаты и документы, прилагаемые к ним, подаются с соблюдением требований, предусмотренных абзацами первым - третьим настоящего пункта, в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение лица, замещавшего государственную должность Российской Федерации.
    5. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии регистрируется в день его поступления в уполномоченный государственный орган.
    Прием заявления и документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, подтверждается уведомлением об их принятии, которое выдается лицу, замещавшему государственную должность Российской Федерации, или его представителю при их подаче.
    6.

Ведется подготовка документа. Ожидайте