Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 931. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ от 21.02.73 N 2085 "О РАССМОТРЕНИИ ПРЕТЕНЗИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПОВРЕЖДЕНИЕМ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ ИЛИ ОРУДИЙ ЛОВА, И О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОМЫСЛОВЫХ КОНФЛИКТОВ"

Дата документа21.02.1973
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

 

от 21.02.73 N 2085

 

О РАССМОТРЕНИИ ПРЕТЕНЗИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПОВРЕЖДЕНИЕМ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ ИЛИ ОРУДИЙ ЛОВА, И О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОМЫСЛОВЫХ КОНФЛИКТОВ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки, желая способствовать урегулированию претензий, предъявляемых гражданином одной страны к гражданину другой страны в результате финансовых потерь, возникающих в связи с повреждением рыболовных судов или орудий лова, а также предотвращению промысловых конфликтов между рыболовными судами обеих стран, осуществляющими рыбопромысловые операции в одних и тех же районах,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья I

 
    1. Настоящим учреждаются две Советско-Американские Комиссии по рыболовным претензиям: одна в Москве и одна в Вашингтоне.
 
    2. Каждая Комиссия состоит из четырех членов: двух, назначаемых Правительством Союза Советских Социалистических Республик, и двух - Правительством Соединенных Штатов Америки. Каждое Правительство сообщает другому фамилии лиц, назначаемых им в каждую Комиссию.
 
    3. Каждое Правительство может назначить в Комиссию одного технического эксперта без права голоса по каждому рассматриваемому вопросу, а также советников в помощь назначенным ею членам Комиссии.
 
    4. Все решения Комиссии принимаются единогласным голосованием всех присутствующих и голосующих членов Комиссии при условии, что присутствуют по меньшей мере по одному члену из назначенных каждым из Правительств.
 
    5. По мере необходимости, учитывая местонахождение сторон и наличие доказательств, Комиссия может принять решение о проведении заседания вне места ее постоянного пребывания.
 
    6. Русский и английский языки являются официальными и рабочими языками Комиссий. Компетентные организации обоих Правительств оказывают содействие Комиссиям в обеспечении письменных и устных переводов.