Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.08.98 N 21-08/16575 "О ТАМОЖЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКАХ"

Дата документа07.08.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 1998 г. N 21-08/16575

 

О ТАМОЖЕННЫХ ПЕРЕВОЗЧИКАХ

 
    Анализ документов, поступающих от организаций для получения лицензии на осуществление деятельности в качестве общероссийского таможенного перевозчика, дает основания полагать, что отдельные таможни, выдающие отношения таким организациям, не проверяют ни наличие документов, предусмотренных Положением о таможенном перевозчике, утвержденным Приказом ГТК России от 18.01.94 N 20 (далее - Положение), ни сведения, в них заявленные.
    Вместе с тем в соответствии с п. 2.5 Положения таможня в отношении должна подтверждать сведения, представляемые организацией. Для подтверждения сведений таможня в соответствии с п. 2.6 Положения вправе запрашивать государственные органы (территориальные органы Государственной налоговой службы, Госкомстата), банки, иные организации.
    Проверку организации на наличие фактов нарушения таможенного законодательства, предусмотренную п. 1 распоряжением ГТК России от 26.02.98 N 01-14/219, необходимо осуществлять не только по региону деятельности таможни или таможенного управления, но и по остальной территории Российской Федерации, для чего следует использовать электронный реестр перевозчиков - нарушителей таможенного законодательства, созданный в соответствии с указанием ГТК России от 22.04.97 N 01-14/528, либо запрашивать другие таможенные органы.
    При принятии решения о возможности и целесообразности выдачи лицензии принимать во внимание, что лицензии не могут выдаваться организациям, в отношении которых не завершены дела о НТП, а также имеющим задолженности по уплате таможенных платежей и штрафов.