Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики от 20.04.73 "О АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ"

Дата документа20.04.1973
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

О АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики, принимая во внимание развитие двусторонних торгово-экономических отношений,
    и желая развивать на основе взаимности пассажирские и грузовые автомобильные перевозки между обеими странами, а также транзит через их территории,
    решили заключить настоящее Соглашение.
 

Статья 1

 
    1. В соответствии с настоящим Соглашением осуществляются автомобильные перевозки пассажиров, включая туристов, и грузов между обеими странами и транзитом по их территориям по шоссейным дорогам, открытым для международного автомобильного сообщения, автотранспортными средствами, зарегистрированными в Советском Союзе или во Франции.
    2. Перечень автомобильных дорог, открытых для международного автомобильного сообщения, а также понятие "автотранспортные средства", употребляемое в смысле настоящего Соглашения, уточняются в Протоколе.
 

I. ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ

 

Статья 2

 
    1. Регулярные перевозки пассажиров организуются по согласованию между компетентными органами Договаривающихся Сторон.
    2. С этой целью предложения об организации таких перевозок заблаговременно передаются друг другу компетентными органами Договаривающихся Сторон. Эти предложения должны содержать следующие данные:
    - наименование перевозчика;
    - маршрут следования и пункты остановок, на которых перевозчик будет производить посадку и высадку пассажиров;
    - период эксплуатации;
    - периодичность движения;
    - расписание движения;
    -тариф.
    3. После принятия компетентными органами Договаривающихся Сторон предложений, указанных в параграфе 2 настоящей статьи, они передают друг другу разрешения на проезд автотранспортных средств по территории своей страны на весь период эксплуатации этой регулярной линии.