Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 18.04.73 N 2166 "О МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ"

Дата документа18.04.1973
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 18.04.73 N 2166

 

О МОРСКОМ СУДОХОДСТВЕ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Алжирской Народной Демократической Республики, будучи убежденными, что развитие морского судоходства между СССР и АНДР будет способствовать укреплению дружественных отношений, которые установились между двумя странами, и стремясь всесторонне развивать их морской обмен, согласились о следующем:
 

Статья 1

 
    Настоящее Соглашение применяется к территории Союза Советских Социалистических Республик, с одной стороны, и к территории Алжирской Народной Демократической Республики, с другой стороны.
 

Статья 2

 
    В настоящем Соглашении:
 
    1. Термин "судно Договаривающейся Стороны" означает любое торговое судно, несущее национальный флаг этой Стороны в соответствии с ее законодательством. Это определение исключает военные корабли из сферы применения настоящего Соглашения.
 
    2. Термин "член экипажа судна" означает любое лицо, действительно занятое во время рейса на борту судна выполнением обязанностей, связанных с эксплуатацией судна или обслуживанием на нем, и включенное в судовую роль.
 

Статья 3

 
    Договаривающиеся Стороны соглашаются:
 
    а) поощрять участие судов СССР и АНДР в перевозках грузов и пассажиров между портами обеих стран и не препятствовать судам под флагом другой Договаривающейся Стороны осуществлять морские перевозки между портами своей страны и портами третьих стран, за исключением стран, с которыми АНДР имеет или будет иметь соглашения о зарезервированных перевозках;
 
    б) поощрять сотрудничество между правительственными органами и национальными судоходными предприятиями обеих Сторон, направленное на устранение препятствий, могущих помешать развитию морского обмена и различных видов деятельности, относящейся к этому обмену.