Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ от 31.05.73 N 2179 "О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"

Дата документа31.05.1973
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ

 

от 31.05.73 N 2179

 

О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Экваториальная Гвинея, именуемые в дальнейшем "Договаривающимися Сторонами", желая заключить Соглашение с целью установления воздушного сообщения между соответствующими странами и за их пределами, согласились о нижеследующем:
 

Статья I

 
    1. В целях применения настоящего Соглашения нижеследующие термины означают:
    а) "территория" в отношении государства означает земные поверхности, территориальные и внутренние воды и воздушное пространство над ними, находящиеся под суверенитетом этого государства.
    b) "авиационные власти" для Правительства Союза Советских Социалистических Республик - Министерство гражданской авиации СССР или любое физическое или юридическое лицо, уполномоченное выполнять любые функции, осуществляемые упомянутым Министерством; а для Правительства Республики Экваториальная Гвинея - Министерство общественных работ, жилищ и транспорта Республики Экваториальная Гвинея или любое юридическое лицо, уполномоченное выполнять функции , осуществляемые упомянутым Министерством, и назначенное Президентом Республики;
    с) "назначенное авиапредприятие" - авиапредприятие, назначенное и уполномоченное в соответствии с положениями Статьи 4 настоящего Соглашения.
    2. "Приложения" к данному Соглашению будут рассматриваться как его неотъемлемая часть.
 

Статья 2

 
    Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет другой Договаривающейся Стороне права, предусмотренные настоящим Соглашением в целях установления регулярных международных воздушных линий по маршрутам, указанным в Приложении 1 к настоящему Соглашению (именуемым в дальнейшем "договорные линии" и "установленные маршруты").
 

Статья 3

 
    1. Авиапредприятие, назначенное каждой Договаривающейся Стороной,будет пользоваться при эксплуатации договорной линии по установленному маршруту следующими правами:
    а) производства посадок на территории другой Договаривающейся Стороны с некоммерческими целями в пунктах, указанных в Приложении 1 к настоящему Соглашению;
    b) производства посадок на территории Договаривающийся Стороны в пунктах, указанных на маршрутах в Приложении 1 к настоящему Соглашению, с целью погрузки и/или выгрузки пассажиров, почты и груза международного следования.
    2. Положения настоящей Статьи не будут рассматриваться как предоставление права назначенному авиапредприятию одной Договаривающейся Сторона брать на борт пассажиров, груз и почту для их перевозки между пунктами на территории другой Договаривающейся Стороны за вознаграждение или на условиях аренды.
    3. Маршруты полетов воздушных судов по договорным линиям и пункты пролета государственных границ устанавливаются каждой Договаривающейся Стороной на своей территории.
    4. Все технические и коммерческие вопросы, касающиеся полетов воздушных судов и перевозок пассажиров, груза и почты на договорных линиях, а также все вопросы, относящиеся к коммерческому сотрудничеству, в частности расписания, частоты рейсов, типов воздушных судов, технического обслуживания воздушных судов на земле и порядок финансовых расчетов, будут решаться по договоренности между назначенными авиапредприятиями Договаривающихся Сторон и, при необходимости, представляться на одобрение авиационным властям Договаривающихся Сторон.