Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 1996 г. N 305

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО КАРТОТЕКАМ НЕОПЛАЧЕННЫХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СРЕДСТВ НА КОРРЕСПОНДЕНТСКИХ СЧЕТАХ (СУБСЧЕТАХ) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 10.11.96 N 357; Указания ЦБ РФ от 31.12.97 N 122-У)

 
    Расчетно - кассовые центры Банка России, кредитные организации и филиалы кредитных организаций начиная с 1 августа 1996 года ведут учет расчетных документов в картотеках к внебалансовым счетам N 90904 "Не оплаченные в срок расчетные документы из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" и N 90903 "Расчетные документы клиентов, не оплаченные в срок из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитной организации" и представляют соответствующую отчетность в следующем порядке.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 31.12.97 N 122-У)
    1. Расчетно - кассовые центры и кредитные организации (филиалы кредитных организаций), ведущие счета "лоро", открывают отдельный лицевой счет каждой кредитной организации (филиалу), картотеку которых они учитывают на внебалансовом счете N 90904.
    Для учета неоплаченных расчетных документов по каждому лицевому счету в картотеке к внебалансовому счету N 90904 расчетно - кассовые центры и кредитные организации (филиалы) ведут штафель по форме Приложения 1.
    Кредитные организации (филиалы) для учета неоплаченных расчетных документов в картотеке к внебалансовому счету N 90903 ведут штафель по форме Приложения 2.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 31.12.97 N 122-У)
    2. В штафель ежедневно заносятся общими суммами приход (обороты по дебету), расход (обороты по кредиту) и остаток. По внебалансовому счету N 90904 штафель ведется по следующим видам платежей:
    по неоплаченным расчетным документам на перечисление налогов и других обязательных платежей, взыскание недоимок по налогам, а также штрафов и других финансовых санкций в федеральный бюджет;