Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 19.08.98 N 176-Т "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ"

Дата документа19.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 1998 г. N 176-Т

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 
    В целях обеспечения оперативного получения наличных денежных средств кредитными организациями (филиалами), передающими учетно - операционную информацию по каналам связи, при необходимости разрешается до особых указаний получать наличные деньги в день исполнения платежных поручений по перечислению средств на подкрепление касс наличными на балансовый счет N 47422 "Обязательства банка по прочим операциям" в подразделении расчетной сети Банка России, предъявленных для оплаты с корреспондентского счета в течение операционного дня (для многорейсовой обработки - во всех рейсах, кроме последнего).
    Подразделения расчетной сети Банка России выдают наличные денежные средства после контроля и исполнения данных платежных поручений (для многорейсовой обработки - по результатам рейса) и наличии информации о том, что сумма платежного поручения кредитной организации списана с корреспондентского счета и зачислена на балансовый счет N 47422. Выдача наличных денег из кассы производится по денежному чеку кредитной организации в день перечисления средств с корреспондентского счета (субсчета) на балансовый счет N 47422. При этом дебетуется счет N 47422 и кредитуется счет N 20201.
    Подразделениям информатизации обеспечить своевременную выдачу подразделениям расчетной сети Банка России информации об операциях по счетам N 47422 и по корреспондентским счетам (субсчетам) кредитных организаций (филиалов), а кредитным организациям (филиалам) - по их счетам.
    Руководителям территориальных учреждений Банка России при необходимости разрешается продлевать время выдачи наличных денег из касс подразделений расчетной сети Банка России.