Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 11.08.98 N 31 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕЖЕКВАРТАЛЬНОМ ОТЧЕТЕ ЭМИТЕНТА ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа11.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 августа 1998 г. N 31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕЖЕКВАРТАЛЬНОМ ОТЧЕТЕ ЭМИТЕНТА ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии со статьями 23, 30, пунктом 12 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг.
    2. Пункт 8 Положения о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг вступает в силу с даты опубликования распоряжения ФКЦБ России, устанавливающего требования к магнитному носителю и формату текста ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг на магнитном носителе.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 11 августа 1998 г. N 31

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕЖЕКВАРТАЛЬНОМ ОТЧЕТЕ ЭМИТЕНТА ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящее Положение о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг (далее - Положение) определяет состав и структуру информации, содержащейся в ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг (далее - ежеквартальный отчет), порядок и сроки представления ежеквартального отчета.
    2. Действие настоящего Положения распространяется на все коммерческие организации, государственная регистрация хотя бы одного выпуска ценных бумаг которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии, за исключением выпусков ценных бумаг, государственная регистрация которых аннулирована до начала отчетного квартала, а также выпусков ценных бумаг, государственная регистрация которых сопровождалась регистрацией проспекта эмиссии до вступления в силу Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", если при этом указанные ценные бумаги размещались среди заранее известного круга лиц, число которых составляло не более 500 и общий объем эмиссии составлял не более 50 тысяч минимальных размеров оплаты труда, установленных Федеральным законом на дату вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг".
    Коммерческие организации, разместившие эмиссионные ценные бумаги, но не обязанные в соответствии с настоящим пунктом представлять ежеквартальные отчеты, вправе представлять их в регистрирующий орган в соответствии с настоящим Положением.
    Порядок представления ежеквартальных отчетов кредитных организаций регулируется иными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    3. Ежеквартальный отчет составляется по итогам каждого квартала и, если иное не предусмотрено приложением к настоящему Положению, по состоянию на дату окончания отчетного квартала.
    Ежеквартальный отчет составляется по форме приложения к настоящему Положению.
    В случае отсутствия в ежеквартальном отчете требуемой в соответствии с приложением к настоящему Положению информации должны быть указаны причины ее отсутствия.
    4. Ежеквартальный отчет акционерного общества утверждается советом директоров (органом, осуществляющим в соответствии с законами и правовыми актами Российской Федерации функции совета директоров) этого акционерного общества. Ежеквартальный отчет иных коммерческих организаций утверждается их уполномоченными органами.
    Ежеквартальный отчет сшивается, подписывается уполномоченными лицами (руководителем эмитента, а также (если бухгалтерский учет не ведется лично руководителем) главным бухгалтером, а при его отсутствии - бухгалтером либо руководителем специализированной организации или бухгалтером - специалистом, которому поручено ведение бухгалтерского учета эмитента) и скрепляется печатью эмитента; его страницы нумеруются.
    К ежеквартальному отчету подшиваются копии протоколов общих собраний акционеров (участников) эмитента, проведенных в течение отчетного квартала.
    5. Ежеквартальный отчет представляется в регистрирующий орган, к полномочиям которого отнесена государственная регистрация выпусков ценных бумаг данного эмитента в соответствии с Перечнем регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг на территории Российской Федерации, утвержденным Федеральной комиссией, и в иные уполномоченные Федеральной комиссией органы в срок не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, если иное не установлено настоящим Положением.
    6. Сведения, указанные в пункте 45 приложения к настоящему Положению, представляются один раз в год в ежеквартальном отчете за I квартал года и при первом представлении ежеквартального отчета в регистрирующий орган после вступления в силу настоящего Положения.
    Сведения, указанные в пункте 46 приложения к настоящему Положению, в ежеквартальном отчете за IV квартал не представляются.
    7. Сведения, указанные в пунктах 23, 25 - 30, 32, 33, 35, 39, 41, 52 - 54 приложения к настоящему Положению, должны представляться только коммерческими организациями, осуществившими размещение хотя бы одного выпуска ценных бумаг путем открытой подписки, а также коммерческими организациями, регистрация выпусков ценных бумаг которых в соответствии с Перечнем регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг на территории Российской Федерации, утвержденным Федеральной комиссией, отнесена к компетенции Федеральной комиссии.
    8. Одновременно с представлением ежеквартального отчета представляется магнитный носитель, содержащий текст ежеквартального отчета в формате и в соответствии с требованиями, установленными распоряжениями Федеральной комиссии.
    Текст ежеквартального отчета, содержащийся на магнитном носителе, должен содержать всю информацию (включая балансы эмитента и протоколы общих собраний акционеров (участников) эмитента), указанную в приложении к настоящему Положению.
    Соответствие текста ежеквартального отчета на магнитном носителе представленному ежеквартальному отчету подтверждается письмом, подписанным руководителем эмитента и заверенным печатью эмитента.
    9. Копия ежеквартального отчета предоставляется эмитентом (включая эмитента, который хотя и не обязан, но в соответствии с абзацем четвертым пункта 2 настоящего Положения представляет ежеквартальные отчеты в регистрирующий орган) владельцам эмиссионных ценных бумаг эмитента и иным заинтересованным лицам по их требованию за плату, не превышающую накладные расходы по ее изготовлению, в течение 7 дней с даты предъявления требования.
    10. За нарушение требований настоящего Положения эмитент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Нарушение требований настоящего Положения, в том числе представление недостоверной или неполной информации, может являться основанием для отказа в государственной регистрации выпусков ценных бумаг эмитента, приостановления эмиссии ценных бумаг, признания выпусков ценных бумаг несостоявшимися.
 
 
    

Приложение
к Положению о ежеквартальном отчете
эмитента эмиссионных ценных бумаг

I. Оформление ежеквартального отчета

Ведется подготовка документа. Ожидайте