Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 августа 1998 г. N 772-р

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В УСЛОВИЯХ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА

 
    В целях усиления работы по защите прав инвесторов и владельцев инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и в соответствии с Приказом ФКЦБ России от 20 июля 1998 года N 239 "О мероприятиях по преодолению системного кризиса":
    1. Управлению регулирования инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг на срок действия вышеуказанного Приказа рекомендовать управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов:
    1.1. Не предусматривать в договоре со специализированным депозитарием, являющимся банком, выполнение им функций по ведению реестра владельцев инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда.
    1.2. Не открывать в одном и том же банке расчетный счет для хранения денежных средств, составляющих имущество паевого инвестиционного фонда, и расчетного счета для хранения денежных средств самой управляющей компании.
    1.3. Не предусматривать в правилах и проспекте эмиссии инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда порядок приема заявок на приобретение и выкуп инвестиционных паев, включающий требование обязательного открытия инвестором счета исключительно в обслуживающем фонд банке.
    2. Управлению регулирования инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг осуществлять принудительную остановку размещения и выкупа инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда в случае, когда счет фонда открыт в банке, у которого отозвана лицензия.
 
 

Председатель