Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 21 августа 1998 г. N 179-Т

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВИДА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА КОТОРЫХ СОСТАВЛЯЮТ СУММУ,
ЭКВИВАЛЕНТНУЮ МЕНЕЕ 1 МЛН. ЭКЮ

 
    В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации разъясняет порядок изменения вида кредитных организаций, собственные средства которых составляют сумму, эквивалентную менее 1 млн. ЭКЮ.
    1. Изменение вида кредитной организации (банк - небанковская кредитная организация) не является формой реорганизации или ликвидацией кредитной организации как юридического лица и не влечет за собой прекращения ее деятельности.
    2. Решение об изменении вида кредитной организации и внесении соответствующих изменений в учредительные документы кредитной организации (учредительный договор и устав - для кредитной организации в форме общества с ограниченной ответственностью, устав - для кредитной организации в форме акционерного общества) должно быть принято на общем собрании ее учредителей (участников).
    3. Изменения и дополнения, вносимые в учредительные документы кредитной организации в связи с изменением ее вида, должны содержать следующее:
    а) новое наименование кредитной организации (в наименовании кредитной организации указывается ее вид - "небанковская кредитная организация");
    б) перечень осуществляемых банковских операций и сделок, исходя из требований, изложенных в пункте 2 Положения Банка России "О пруденциальном регулировании деятельности небанковских кредитных организаций, осуществляющих операции по расчетам, и организаций инкассации" от 08.09.97 N 516.
    Одновременно с изменением наименования кредитной организации и перечня осуществляемых ею операций в учредительные документы могут быть внесены и иные изменения.