Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 502. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госналогслужбы РФ от 06.07.98 N БФ-3-08/136 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 15.05.96 N 42 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ"

Дата документа06.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 1998 г. N 1591
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 6 июля 1998 г. N БФ-3-08/136

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 15.05.96 N 42 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 года N 105-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине" (Собрание законодательства Российской Федерации, 21.07.97, N 29, ст. 3506) приказываю:
    Внести согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации изменения и дополнения N 2 в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1996 года N 42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 28 июня 1996 года N 1115, согласно приложению.
 

Министр Российской Федерации -
Руководитель Государственной
налоговой службы
Российской Федерации
Б.Г.ФЕДОРОВ

 
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
N 2 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАЯ 1996 Г. N 42 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1996 г. N 42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. В пункте 2:
    абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:
    "Если за совершением юридически значимого действия или за выдачей документа одновременно обратились несколько лиц, не имеющих права на льготы, государственная пошлина уплачивается в полном размере в равных долях или долях, согласованных между ними.
    В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия или за выдачей документа, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с законодательством освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, то размер государственной пошлины, подлежащей уплате в соответствующий бюджет, уменьшается пропорционально количеству лиц, имеющих право на льготы, и в этом случае государственная пошлина уплачивается одним лицом (несколькими лицами), не имеющим (не имеющими) права на льготы.
    Например, за удостоверением договора дарения квартиры обратились три лица, одно из которых - участник Великой Отечественной войны. Лица, не имеющие права на льготу, должны уплатить за удостоверение этого договора государственную пошлину в размере 2/3 от суммы пошлины, подлежащей уплате.".
    2. В пункте 3:
    абзац третий после слов "органов исполнительной власти" дополнить словами ", органов местного самоуправления".
    3. Дополнить Инструкцию новым пунктом 5 следующего содержания:
    "5. Ответственность плательщиков государственной пошлины, а также осуществление налоговыми органами контроля за соблюдением положений Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" регулируются Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и другими законодательными актами."
    пункт 5 считать соответственно пунктом 6.
    4. В пункте 7:
    абзац первый изложить в следующей редакции:
    "7. Государственная пошлина зачисляется в доход федерального бюджета по месту нахождения банка, принявшего платеж по делам, рассматриваемым арбитражными судами, Конституционным Судом Российской Федерации и Верховным Судом Российской Федерации."
    в абзаце втором исключить слова "(его филиала)" дополнить после слов "принявшего платеж:" предложением "- по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции;".
    5. Часть первую пункта 13:
    дополнить абзацем следующего содержания:
    "- удовлетворения исковых требований арбитражным судом о возврате налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей из соответствующего бюджета, если ответчик - налоговый, финансовый, таможенный органы и орган по валютному и экспортному контролю, не в пользу которого состоялось решение".

Ведется подготовка документа. Ожидайте