Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 19 августа 1998 г. N 319-У

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СЛУЧАЕВ НАРУШЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ПРИМЕНЕНИЯ К НИМ МЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ИНЫХ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Указание разработано на основании Федерального закона "О рынке ценных бумаг", Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Федерального закона "О банках и банковской деятельности", Положения "О генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг", утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 9 сентября 1996 года N 16 ("Вестник ФКЦБ России", 1996 г., N 3), Положения Банка России "О порядке применения к кредитным организациям мер ответственности и иных мер воздействия за нарушения законодательства о рынке ценных бумаг" от 19 августа 1998 г. N 49-П.
    1.2. Выявление, фиксация, обработка и хранение информации о нарушении кредитной организацией законодательства о рынке ценных бумаг, полученной из источников, указанных в настоящем Указании, осуществляется Департаментом контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России (контролирующее подразделение), а также подразделениями по работе с ценными бумагами Главных управлений (Национальных банков) Банка России (далее: территориальное контролирующее подразделение) <*>.
    


    <*> Далее по тексту настоящего Указания термин "контролирующее подразделение" включает и территориальное контролирующее подразделение, если совершение каких-либо действий в соответствии с настоящим Указанием осуществляется как контролирующим подразделением, так и территориальным контролирующим подразделением.