Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ" (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 25.06.74 N 127)

Дата документа25.06.1974
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

 

(УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 25.06.74 N 127)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Розничная торговля кондитерскими изделиями производится:
    а) в специализированных магазинах, отделах, секциях и кафетериях продовольственных и хлебокондитерских магазинов, магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, а также на предприятиях мелкорозничной сети (в палатках и киосках);
    б) на предприятиях общественного питания - в ресторанах, столовых, кафе, чайных, закусочных и буфетах.
    2. На предприятиях, указанных в п.1 настоящих Правил, продаются следующие кондитерские изделия: карамель, конфеты, ирис, драже, халва, шоколад, шоколадные изделия, мучные изделия (печенье, вафли, торты, рулеты, кексы и др.), фруктово-ягодные изделия (мармелад, пастила и др.).
    3. В специализированных кондитерских и хлебокондитерских магазинах в обособленных отделах (секциях) могут продаваться также кофе, чай, кофейные напитки, мед, варенье, повидло, джем, сахар, высокосортные хлебобулочные изделия.
    4. Предприятия, осуществляющие продажу кондитерских изделий, обеспечиваются необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с действующими нормами технического оснащения.
    5. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, работники предприятий по торговле кондитерскими изделиями руководствуются Правилами работы магазина, Правилами работы мелкорозничной торговой сети, Санитарными правилами для продовольственных магазинов, приказами и указаниями Министерства торговли СССР и министерств торговли союзных республик, а также ГОСТами, ОСТами, техническими условиями и Особыми условиями поставки кондитерских изделий.
 

II. ПРИЕМКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 
    6. Приемка кондитерских изделий по количеству и качеству производится в соответствии с инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР, а также стандартами, техническими условиями и Особыми условиями поставки кондитерских изделий.