Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МАВРИКИЯ от 23.11.73 N 2171 "О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"

Дата документа23.11.1973
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МАВРИКИЯ

 

от 23 ноября 1973 года N 2171

 

О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Маврикия, именуемые в дальнейшем "Договаривающимися Сторонами", желая заключить Соглашение с целью установления воздушного сообщения между своими странами и за их пределы, согласились о нижеследующем:
 

Статья I

 
    Для применения настоящего Соглашения, если контекст не требует другого значения:
    1. Термин "авиационные власти" означает для Правительства Союза Советских Социалистических Республик - Министерстве гражданской авиации или любое лицо или орган, уполномоченное выполнять любые функции, осуществляемые данным Министерством; а для Правительства Маврикия - Министерство, ответственное за гражданскую авиацию, или любое лицо или орган, уполномоченное выполнять любые функции, осуществляемые данным Министерством.
    2. Термин"назначенное авиапредприятие" означает авиапредприятие, которое каждая Договаривающаяся Сторона назначает для эксплуатации договорных линий, указанных в Приложении I.
    3. Термин "территория" в отношении государства означает поверхности суши, территориальные и внутренние воды и воздушное пространство над ними, находящиеся под суверенитетом этого государства.
    4. Термин " договорные линии" означает регулярные воздушные линии, эксплуатируемые воздушными судами для гражданских перевозок пассажиров, багажа, груза и почты.
 

Статья II

 
    Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет другой Договаривающейся Стороне права, перечисленные в настоящем Соглашении и Приложении I к нему, в целях установления и эксплуатации предусмотренных в них воздушных линий (именуемых в дальнейшем "договорные линии").
 

Статья III

 
    1. Авиапредприятие, назначенное каждой Договаривающейся Стороной,будет пользоваться при эксплуатации договорной линии по установленному маршруту следующими правами:
    а) производства посадок на территории другой Договаривающейся Стороны с некоммерческими целями в пунктах, указанных в соответствующей таблице маршрутов Приложения I к настоящему Соглашению;
    б) производства посадок в пунктах на вышеупомянутой территории, указанных на данном маршруте в соответствующей таблице маршрутов Приложения I к настоящему Соглашению, с целью выгрузки и/или погрузки пассажиров, груза и почты международного следования.
    2. Ничто в пункте 1 настоящей Статьи не будет рассматриваться как предоставление права авиапредприятию одной Договаривающейся Стороны брать на борт пассажиров, груз или почту для их перевозки между пунктами на территории другой Договаривающейся Стороны за вознаграждение или на условиях аренды.
    3. В любом случае, если одна из Договаривающихся Сторон не имеет доказательств того, что преимущественное владение и действительный контроль над авиапредприятием, назначенным другой Договаривающейся Стороной, принадлежит этой другой Договаривающейся Стороне и/или ее гражданам, первая Договаривающаяся Сторона будет иметь право отказать в назначении данного авиапредприятия или приостановить использование этим авиапредприятием прав, указанных в пункте 1 Статьи III Настоящего Соглашения, или потребовать выполнения таких условий, которые она сочтет необходимыми при использовании этих прав назначенным авиапредприятием.