Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 324. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ" (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08.10.75 N 181)

Дата документа08.10.1975
Статус документаДействует
МеткиПравила · Приказ

    

ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ

 

(УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08.10.75 N 181)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие Правила распространяются на все предприятия государственной и кооперативной торговли, осуществляющие хранение и продажу товаров бытовой химии.
 
    2. Розничная торговля товарами бытовой химии осуществляется в специализированных магазинах, магазинах по продаже товаров хозяйственного назначения, москательных товаров и обоев, по торговле стройматериалами, в специализированных отделах (секциях) универмагов и посудохозяйственных магазинов.
 
    Изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения из пластических масс разрешается, кроме того, продавать в магазинах типа "Универсам", "Товары повседневного спроса", галантерейных и продовольственных с универсальным ассортиментом товаров.
 
    3. Розничная продажа товаров бытовой химии должна производиться методом самообслуживания и другими прогрессивными формами: с открытой выкладкой, по образцам и т.д., а огнеопасных товаров (ацетона, бензина, растворителей и др.) - через прилавок.
 
    Все товары бытовой химии должны иметь этикетки-инструкции о их назначении, применении, правилах хранения.
 
    4. В магазине (отделе, секции) на видном для покупателей месте вывешиваются объявления о поступающих в продажу товарах: для характеристики и объяснения назначения изделий бытовой химии, рекомендаций о замене одного препарата другим, аналогичным по свойствам и применению, информации о ценах используется печатная реклама.
 
    5. Продажа огнеопасных и ядовитых бытовых химических веществ несовершеннолетним и лицам в нетрезвом состоянии запрещается.
 
    6. Обмен проданных товаров бытовой химии производится в строгом соответствии с действующими Правилами обмена промышленных товаров, купленных в розничной торговой сети.