Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ" (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08.10.75 N 181)

Дата документа08.10.1975
Статус документаДействует
МеткиПравила · Приказ

    

ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ

 

(УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 08.10.75 N 181)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие Правила распространяются на все предприятия государственной и кооперативной торговли, осуществляющие хранение и продажу товаров бытовой химии.
 
    2. Розничная торговля товарами бытовой химии осуществляется в специализированных магазинах, магазинах по продаже товаров хозяйственного назначения, москательных товаров и обоев, по торговле стройматериалами, в специализированных отделах (секциях) универмагов и посудохозяйственных магазинов.
 
    Изделия культурно-бытового и хозяйственного назначения из пластических масс разрешается, кроме того, продавать в магазинах типа "Универсам", "Товары повседневного спроса", галантерейных и продовольственных с универсальным ассортиментом товаров.
 
    3. Розничная продажа товаров бытовой химии должна производиться методом самообслуживания и другими прогрессивными формами: с открытой выкладкой, по образцам и т.д., а огнеопасных товаров (ацетона, бензина, растворителей и др.) - через прилавок.
 
    Все товары бытовой химии должны иметь этикетки-инструкции о их назначении, применении, правилах хранения.
 
    4. В магазине (отделе, секции) на видном для покупателей месте вывешиваются объявления о поступающих в продажу товарах: для характеристики и объяснения назначения изделий бытовой химии, рекомендаций о замене одного препарата другим, аналогичным по свойствам и применению, информации о ценах используется печатная реклама.
 
    5. Продажа огнеопасных и ядовитых бытовых химических веществ несовершеннолетним и лицам в нетрезвом состоянии запрещается.