Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 4 марта 1976 года

 

МЕЖДУ СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ФРАНЦИЕЙ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОЗДУШНОГО И МОРСКОГО ТРАНСПОРТА

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики, желая устранить двойное налогообложение в области воздушного и морского транспорта, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    1. Советские предприятия воздушного и морского транспорта освобождаются во Франции:
    а) от всех налогов на доходы и прибыли, которые они получают от эксплуатации воздушных и морских судов;
    б) от уплаты торгово-промышленных налогов на сооружения, используемые этими предприятиями.
    2. Французские предприятия воздушного и морского транспорта освобождаются в СССР от всех налогов на доходы и прибыли, которые они получают от эксплуатации воздушных и морских судов.
 

Статья 2

 
    1. Советские граждане, находящиеся во Франции для работы в советских предприятиях, упомянутых в статье 1, освобождаются от всех французских налогов на доходы, которые они получают в связи с этой работой.
    Суммы этих доходов не принимаются во внимание при исчислении налогов и сборов, взимаемых с нанимателей в зависимости от суммы выплачиваемой ими заработной платы.
    2. Французские граждане, находящиеся в СССР для работы во французских предприятиях, упомянутых в статье 1, освобождаются от всех советских налогов на доходы, которые они получают в связи с этой работой.
 

Статья 3

 
    Настоящее Соглашение вступит в силу в первый день месяца, следующего за обменом уведомлениями, констатирующими, что соответствующие конституционные формальности были соблюдены в обоих государствах.
    Соглашение будет применяться к доходам и прибылям, полученным после 1 января 1967 года.
 

Статья 4

 
    Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно может быть денонсировано любой Договаривающейся Стороной путем направления письменного уведомления другой Стороне за шесть месяцев.
    В подтверждение чего нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные, подписали настоящее Соглашение.
 
    Совершено в Москве 4 марта 1976 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)