Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 31.12.2003 N 01-06/51098 "О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"

Дата документа31.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2003 г. N 01-06/51098

 

О ПРОВЕДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    Временно, до вступления в силу порядка специальной регистрации культурных ценностей, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, рекомендуем руководствоваться следующим.
    При заявлении физического лица о ввозе культурных ценностей, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов при условии их письменного декларирования и специальной регистрации. Специальная регистрация таких культурных ценностей производится должностным лицом таможенного органа путем проставления любым способом отметки "Зарегистрировано при ввозе в Российскую Федерацию, как заявленное в качестве культурной ценности" на таможенной декларации формы ТД-6 и прилагаемых к ней документах. После выпуска культурных ценностей таможенный орган письменно информирует Минкультуры России или его территориальный орган, перечень которых приведен в письме ГТК России от 19.06.2001 N 01-06/24071, о проведении специальной регистрации с указанием описания культурных ценностей и данных о лице, их ввозящем.
    При решении вопроса об отнесении заявленных физическим лицом товаров к культурным ценностям предлагаем руководствоваться Перечнем культурных ценностей, подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15.04.1993 N 4804-1 "О ввозе и вывозе культурных ценностей" (письмо ГТК России от 19.06.2001 N 01-06/24071), а при наличии в пункте пропуска эксперта Минкультуры России - его заключением.