Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.01.98 N 04-03-11 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа06.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 января 1998 г. N 04-03-11

 
    В связи с вашими вопросами Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 25.12.96 N ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года" у организаций, оказывающих платные услуги (работы) непосредственно населению без использования контрольно-кассовых машин в случаях, предусмотренных действующим законодательством, допускается применение действующих бланков строгой отчетности, взамен счетов-фактур с последующим отражением в книге продаж у поставщика.
    В случае, если технические возможности кассового аппарата на АЗС не позволяют указать сумму налога на добавленную стоимость, то возможно указание в кассовом чеке цены реализации с налогом ("в том числе НДС по ставке 13,79 %"). При этом по приобретенным на АЗС за наличный расчет горюче-смазочным материалам суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком по действующей расчетной ставке 13,79 процента, отражаются в книге покупок не реже одного раза в налоговый период на основании первичных бухгалтерских документов, составленных по этим расходам.
    При реализации ГСМ через АЗС юридическим лицам, независимо о формы расчета (в том числе талонами, пластиковыми картами и др.), счета-фактуры должны составляться в общеустановленном порядке. При этом счета-фактуры являются основанием для зачета (возмещения) налога на добавленную стоимость у этих юридических лиц.
    Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в оборот, облагаемый этим налогом включаются любые получаемые организациями (предприятиями) денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг), в том числе суммы авансовых платежей, поступившие в счет предстоящих поставок товаров или выполнения работ (услуг) на счета в учреждения банков, либо в кассу, и суммы, полученные в порядке частичной оплаты по расчетным документам за реализованные товары (работы, услуги).