Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1998 г. N ВК-6-09/519@

 
    Госналогслужба России доводит порядок начисления процентов за пользование бюджетными средствами при предоставлении отсрочек и рассрочек по налоговым платежам.
    Отсроченные и рассроченные суммы уплачиваются с начислением либо без начисления процентов за пользование бюджетными средствами в размере, установленном в Решении уполномоченного органа, предоставившего отсрочку (рассрочку).
    Если в решении о предоставлении отсрочки (рассрочки) не указано, что на отсроченные или рассроченные платежи должны начисляться проценты, последние не начисляются.
 

ПОРЯДОК
РАСЧЕТА ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПО РАССРОЧКАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ В ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ, ВКЛЮЧАЯ ПЕНИ И ШТРАФЫ (В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N N 254 И 395)

 
 
    Плата за пользование средствами бюджета при предоставлении рассрочек по уплате налогов и других обязательных платежей исчисляется за каждый квартал отдельно. Если графиком установлена помесячная уплата, то за каждый месяц отдельно. Расчет производится в следующем порядке:
 

СтЦБ х i х Н х Д ,где
365 100

 
    СтЦБ - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на момент вступления в силу ФЗ N 42 от 26 марта 1998 года (30%);
    i - размер процента, равный 1/4 ставки рефинансирования ЦБ России на момент вступления в силу ФЗ N 42 от 26 марта 1998 года (30%);
    365 - число календарных дней в году.
    СтЦБ х i
    365 средствами бюджета при предоставлении рассрочек за один день (с округлением до 2-х десятичных знаков после запятой).
    Н - сумма задолженности по конкретному налоговому платежу по справке налогового органа, рассроченная к уплате.