Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.08.98 N 01-15/18203 "О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа28.08.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 1998 г. N 01-15/18203

 

О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    Информируем, что 22.06.98 зарегистрирован Федеральный закон "О лекарственных средствах" N 86-ФЗ (опубликован в "Российской газете" 25 июня 1998 года).
    В соответствии с этим Федеральным законом с 26 сентября 1998 года будет действовать следующий порядок перемещения лекарственных средств через границу Российской Федерации.
    Ввоз на территорию Российской Федерации лекарственных средств может быть осуществлен по лицензии на внешнеторговую деятельность с лекарственными средствами (далее лицензия на внешнеторговую деятельность) при условии представления сертификата качества лекарственного средства и наличии сведений о государственной регистрации лекарственных средств в Российской Федерации.
    Может допускаться ввоз на территорию Российской Федерации конкретной партии незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, по разрешению федерального органа контроля качества лекарственных средств.
    Лекарственные средства могут быть ввезены на территорию Российской Федерации без лицензии на внешнеторговую деятельность или разрешения федерального органа контроля качества лекарственных средств на ввоз конкретной партии лекарственных средств, если они предназначены для:
    - личного использования физическими лицами, прибывающими на территорию Российской Федерации;
    - работников дипломатического корпуса или представителей международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации;