Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 сентября 1998 г. N 335-У

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ

 
    На основании ст. 38 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и в соответствии с решением Совета директоров Банка России начиная с регулирования обязательных резервов на 1 сентября 1998 года и на период до 1 сентября 2000 года устанавливаются дифференцированные нормативы обязательных резервов, депонируемых кредитными организациями в Центральном банке Российской Федерации, в зависимости от удельного веса вложений в государственные ценные бумаги (ГКО - ОФЗ) в работающих активах кредитных организаций по балансу на 1 августа 1998 года.
    1. Для кредитных организаций, у которых удельный вес вложений в государственные ценные бумаги (ГКО - ОФЗ) в работающих активах составляет от 40 процентов и более (Приложение 1), устанавливается норматив обязательных резервов по привлеченным средствам в валюте Российской Федерации и иностранной валюте - в размере 5 процентов.
    Сберегательному банку Российской Федерации по привлеченным средствам юридических лиц в валюте Российской Федерации и привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте - в размере 5 процентов.
    2. Для кредитных организаций, у которых удельный вес вложений в государственные ценные бумаги (ГКО - ОФЗ) в работающих активах составляет от 20 до 40 процентов (Приложение 2), устанавливается норматив обязательных резервов по привлеченным средствам в валюте Российской Федерации и иностранной валюте - в размере 7,5 процентов.
    3. Настоящее Указание подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 01.09.98.