Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.01.98 N 04-03-11 <О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа16.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 января 1998 г. N 04-03-11


    В связи с вашей просьбой о возврате излишне уплаченных в бюджет сумм налога на добавленную стоимость по мороженому, Департамент налоговой политики сообщает.
    В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" по импортным и отечественным товарам устанавливаются единые ставки налога на добавленную стоимость.
    18 августа 1997 года Минюстом России зарегистрирован (N 1371) Приказ ГТК России от 06.08.97 года N 478 "О применении налога на добавленную стоимость при ввозе товаров на территорию Российской Федерации", согласно которому для целей налога на добавленную стоимость применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ).
    В соответствии с ТН ВЭД СНГ все виды мороженого включены в группу 21 "Разные пищевые продукты" и к группе молокопродуктов не относятся. В связи с этим согласно указанному Приказу ГТК по мороженому, ввозимому на российскую таможенную территорию, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 20 процентов.
    Учитывая изложенное, отечественное мороженое также облагается налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов, что определено письмом Минфина России, Госналогслужбы России и Минэкономики России от 22.02.96 N 04-03-02; ВЗ-6-03/132; СИ-75/7-182 "О применении ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов по продовольственным товарам".

Заместитель руководителя