Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

 

СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
Лондон, 30 января 1992 года

 
    Российская Федерация и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии открывают новую страницу в своих взаимоотношениях. Они оставили позади период "холодной войны", не угрожают национальным интересам друг друга и привержены общим демократическим принципам и устремлениям.
    Российская Федерация и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, далее именуемые Сторонами, руководствуясь духом взаимного уважения и в интересах развития многогранных дружественных отношений между двумя странами, а также их широкого взаимодействия на международной арене, согласились о нижеследующем.
 

1.

 
    1. Стороны признают, что с распадом СССР в мировую семью вступила группа независимых и суверенных государств.При этом Российская Федерация продолжает в полном объеме международные права и обязательства, которыми ранее обладал Советский Союз.
    2. Стороны заявляют, что Российская Федерация и Соединенное Королевство являются дружественными государствами и партнерами в делах международного сообщества. Отношения между ними будут базироваться на обоюдной приверженности принципам свободы демократии, верховенства закона и прав человека, а также на уважении буквы и духа Устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского Заключительного акта, Парижской хартии для новой Европы и других документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
    3. Между Российской Федерацией и Соединенным Королевством не существует идеологических барьеров, как и политических препятствий, для развития дружбы и взаимопонимания между российским и британским народами.