Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РОССИЙСКО-ШВЕДСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" от 04.02.93

Дата документа04.02.1993
Статус документаДействует
МеткиДекларация

    

РОССИЙСКО-ШВЕДСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

 

Москва, 4 февраля 1993 года

 

Вводная часть

 
    1. Россия и Швеция связаны многовековыми узами со времен возникновения их государственности. Отношения между двумя странами существуют уже более 700 лет и отмечены как взаимовыгодными торгово-экономическими, научными и человеческими контактами, так и военными конфликтами и серьезными политическими противоречиями.
    С появлением нового российского государства, народ которого сделал решительный выбор в пользу демократии, свободы и рыночной экономики, начинается новый этап и в российско-шведских отношениях.
 

Двусторонние отношения

 
    2. Россия и Швеция, вступая в новый этап развития двусторонних отношений, желают жить как дружественные государства, партнеры по международному сообществу и в решении общих региональных и глобальных проблем. Они разделяют уважение к принципам демократии, верховенства права, прав и свобод человека, социальной справедливости. Они поддерживают социально и экологически ориентированную политику, экономическую либерализацию, свободу торговли и предпринимательства в рамках цивилизованного отношения к окружающей среде и рационального использования природных ресурсов.
    Отношения между Россией и Швецией будут развиваться при строгом соблюдении норм международного права, в духе открытости и определяться прежде всего их обязательствами по Уставу ООН, документами Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, включая Хельсинкский Заключительный акт и Хельсинкский документ 1992 года.
    Стороны будут воздерживаться от любых действий, которые могут нанести ущерб территориальной целостности другой Стороны, и будут разрешать споры мирными средствами в соответствии с Уставом ООН и Хельсинкским Заключительным актом, а также другими документами СБСЕ.