Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 1998 г. N 1029

 

О ПРАВИЛАХ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ, КОНТЕЙНЕРАМИ И СТАВОК СБОРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 7 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления ставок платы за пользование вагонами, контейнерами и ставок сборов на федеральном железнодорожном транспорте.
    2. Министерству путей сообщения Российской Федерации определить и представить на утверждение в Федеральную службу России по регулированию естественных монополий на транспорте ставки платы за пользование вагонами, контейнерами и ставки сборов на федеральном железнодорожном транспорте, а также правила их применения. При разработке правил учесть особенности работы железнодорожных подъездных путей предприятий и организаций, выполняющих своими силами и средствами технологические операции, которые являются обязанностью железной дороги и затраты на которые включены в тарифы на перевозки грузов.
    Федеральной службе России по регулированию естественных монополий на транспорте утвердить указанные ставки и правила и ввести их в действие в установленном порядке.
 

И. о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 сентября 1998 г. N 1029

 

ПРАВИЛА
ИСЧИСЛЕНИЯ СТАВОК ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНАМИ, КОНТЕЙНЕРАМИ И СТАВОК СБОРОВ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

    

I. Исчисление ставок платы за пользование вагонами, контейнерами

 
    1. Плата за пользование вагонами, контейнерами федерального железнодорожного транспорта в соответствии со статьей 44 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации взимается за каждый час нахождения их у грузоотправителей, грузополучателей либо ожидания их подачи или приема по причинам, зависящим от грузоотправителей, грузополучателей.