Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 27 апреля 1998 г. N 05-26-1/1604

 
    В связи с поступающими запросами о порядке составления и представления в Банк России по результатам проверки деятельности кредитной организации за год аудиторского заключения и публикации годовой отчетности разъясняем следующее.
    Положительное аудиторское заключение с оговорками означает, что за исключением определенных в аудиторском заключении обстоятельств, в связи с которыми внесены изменения в текущем году в бухгалтерский учет, или иных существенных обстоятельств (выявленных в ходе проверки в соответствии с п. 2.8 Положения Банка России "О порядке составления и представления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитной организации за год" от 23 декабря 1997 года N 10-П), бухгалтерская отчетность, составленная кредитной организацией, во всех существенных аспектах достоверно отражает активы и пассивы на отчетную дату и финансовые результаты ее деятельности, соответствует законодательству и нормативным актам, регулирующим бухгалтерский учет и отчетность в банковской системе Российской Федерации (п. 3.4 Положения от 23.12.97 N 10-П), и на ее основе с учетом внесенных изменений подготовлена достоверная публикуемая отчетность.
    Таким образом, если по результатам аудиторской проверки аудиторы приходят к выводу о том, что при проведении аудиторской проверки выявлены существенные недостатки и нарушения при рассмотрении вопросов в соответствии с п. 2.8 Положения, но при этом не требуется внесения изменений в текущую отчетность, в соответствии с п. 3.4 Положения готовится положительное аудиторское заключение с оговорками.