Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 08.09.98 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 12/98 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛАТВИИ"

Дата документа08.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 1998 года

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 12/98 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ЛАТВИИ

 
    Банком Латвии введена в обращение банкнота достоинством 500 лат. Размер банкноты - 130 х 65 мм. Преобладающие цвета лицевой стороны банкноты - коричневый и серый, оборотной стороны - оранжевый и коричневый.
    На лицевой стороне банкноты изображен женский портрет (левый профиль) в национальном головном уборе. Вверху расположено наименование банка - эмитента "LATVIJAS BANKAS NAUDAS ZIME". В нижнем левом углу - число "500" на фоне вертикального мелкого текста "LATVIJAS BANKAS". В нижней части под портретом - подпись ответственного лица. В нижнем левом углу - словесное обозначение номинала "PIECSIMT LATU". Справа от портрета - гильоширная полоса, в верхней части которой - число "500". Слева на банкноте купонное поле, в верхней правой части которого - знак в виде трех кружочков, расположенных один над другим, для людей с ослабленным зрением. Серийный номер напечатан дважды - в верхней части банкноты слева от портрета (красным цветом) и в правом нижнем углу (черным цветом). Номер состоит из буквы, семи цифр и буквы.
    На оборотной стороне банкноты в верхней левой части - словесное обозначение номинала. В нижней правой части красочного поля - наименование банка - эмитента. В нижнем левом углу и верхнем правом углу красочного поля - цифровое обозначение номинала. Справа на банкноте - купонное поле, в нижней части которого - национальный герб, ниже - число "1992". Слева на банкноте по вертикали мелкий текст - "C LATVIAS BANKA 1992".
    Основные защитные признаки банкноты: