Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 30.06.98 N 439 "О ПРИЕМКЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗАКАЗЧИКА ГТК РОССИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ЗАКАЗЧИКА ГТК РОССИИ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ И В ОРГАНИЗАЦИИ")

Дата документа30.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 1998 г. N 439

 

О ПРИЕМКЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЗАКАЗЧИКА ГТК РОССИИ

 
    В целях обеспечения действенного контроля за приемкой готовой продукции (вещевого имущества нового образца), изготовленной предприятиями швейной и текстильной промышленности в соответствии с договорами, заключенными с Региональным таможенным управлением тылового обеспечения, приказываю:
    1. Утвердить Положение о представителе заказчика ГТК России на промышленном предприятии и в организации (приложение 1).
    2. Таможенным органам для обеспечения в зоне своей деятельности контроля за приемкой готовой продукции (вещевого имущества нового образца), изготовленной предприятиями промышленности в соответствии с договорами, заключенными с РТУ ТО, назначить из числа своих сотрудников представителей заказчика ГТК России (приложение 2).
    3. Представителям заказчика ГТК России в своей работе руководствоваться настоящим Положением.
    4. Контроль за деятельностью представителей заказчика ГТК России осуществлять Региональному таможенному управлению тылового обеспечения (А.Д. Листопад).
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Г.М. Ануфриеву.
 

Председатель Комитета
В.Г.ДРАГАНОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 30 июня 1998 г. N 439

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ЗАКАЗЧИКА ГТК РОССИИ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ И В ОРГАНИЗАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение распространяется на все промышленные предприятия независимо от форм собственности, базы, научно - исследовательские, проектные и конструкторские организации (далее - предприятия и организации), выполняющие заказы РТУ ТО.
    1.2. Номенклатуру материалов, изделий и оборудования, подлежащих приемке, определяет РТУ ТО.
    1.3. Техническая документация для серийного производства продукции должна быть отработана на основе принятого на снабжение опытного образца, согласована и утверждена в соответствии с установленным порядком.
    1.4. Продукция должна соответствовать требованиям технической документации, стандартам, утвержденным образцам и условиям договора и поставляться только первого сорта. Возможность поставки изделий второго сорта в каждой отгружаемой партии устанавливается в договорах.
 

2. Обязанности представителя заказчика ГТК России

 
    Представитель заказчика ГТК России (далее - представитель), на которого возложена обязанность осуществлять приемку серийной продукции, обязан:
    2.1. Участвовать в подготовке материалов к договорам на поставку продукции, заключаемыми таможенными органами, осуществлять контроль за их оформлением и выполнением.
    2.2. Осуществлять контроль за отработкой технологической документации на продукцию, за соответствием этой документации действующей нормативно - технической документации (НТД) и совместным решениям; согласовывать изменения в документации и периодически проверять состояние ее подлинников.
    2.3. Проверять проведение предприятиями входного контроля, соответствие качества получаемых комплектующих изделий, полуфабрикатов и материалов, применяемых для изготовления продукции, требованиям технической документации.
    2.4. Следить за качеством изготовления, соблюдением технологического процесса и проведением испытаний изделий, агрегатов, узлов и деталей.
    2.5. Анализировать совместно с руководителями предприятий поступающие от таможенных органов рекламации на изделия с целью изучения характера дефектов и принятия мер к их ликвидации в изделиях, находящихся как в стадии производства, так и эксплуатации; участвовать в оформлении рекламаций на недоброкачественную и некомплектную продукцию, получаемую от других поставщиков.
    2.6. Осуществлять контроль за соблюдением правил консервации, упаковки и хранения принятой продукции на складах предприятий, выполнением разнарядок на отгрузку продукции и своевременным оформлением согласно установленному порядку приемо - сдаточной и сопроводительной документации.
    2.7. Участвовать в разработке мероприятий по снижению затрат на изготовление продукции, проверять плановые и отчетные калькуляции себестоимости изделий по первичной документации и участвовать в разработке цен на вещевое имущество и технические средства.
 

3. Контроль конструкторской и технологической документации

 
    3.1. Представитель контролирует отработку технологической документации, рассматривает и согласовывает вносимые в нее изменения.
    3.2. При изготовлении, согласовании и утверждении рабочих образцов готовых изделий представитель руководствуется образцами - эталонами, утвержденными в соответствии с установленным порядком.
    3.3. Нормативно - техническая документация на образцы изделий должна быть подписана главным инженером и начальником ОТК предприятия и утверждена представителем.
    3.4. При контроле конструкторской и технологической документации представитель проверяет:
    - качество и технический уровень ее обработки, разработки технологических процессов,
    - своевременность внесения согласованных с заказчиком изменений и правильность их оформления.
 

4. Участие в проведении предприятиями входного контроля качества
комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов

 
    4.1. Представитель проверяет выполнение предприятиями требований нормативно - технической документации по входному контролю, участвует в анализе выявленных на входном контроле дефектов и в оформлении рекламационных актов с учетом сопроводительной документации (сертификатов, паспортов), удостоверяющих качество поступивших комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов; технологии входного контроля, правил хранения поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов.