Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

 

РЕШЕНИЕ
от 17 августа 1998 года

 
    Совет директоров Банка России в целях реализации Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации и в интересах обеспечения экономической стабильности и устойчивости финансовой системы в Российской Федерации решил:
    1. Приостановить с 17 августа 1998 г. на срок до 90 дней операции, связанные с осуществлением резидентами выплат в пользу нерезидентов по:
    1.1. погашению основного долга по финансовым кредитам, полученным от нерезидентов на срок более 180 дней;
    1.2. страховым платежам по кредитам, обеспеченным залогом ценных бумаг, включая сделки "репо"
    1.3. срочным валютным контактам.
    2. Действие пункта 1 настоящего решения распространяется на выплаты юридических лиц - резидентов, в том числе кредитных организаций, за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящего решения.
    3. Действие пункта 1 настоящего решения не распространяется на выплаты Российской Федерации (в лице Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации), Центрального банка Российской Федерации, субъектов Российской Федерации в части выполнения обязательств по внешним облигационным займам, Внешэкономбанка в части обслуживания внешнего государственного долга Российской Федерации, а также на выплаты, в отношении которых Российская Федерация приняла на себя обязательства не вводить ограничения, в том числе на обязательства российских резидентов по финансовым кредитам, предоставленным Европейским банком реконструкции и развития.