Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ ЦБ РФ от 01.09.98 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ВКЛАДОВ НАСЕЛЕНИЯ В БАНКАХ"

Дата документа01.09.1998
Статус документаНе действует
МеткиРешение

    

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ БАНКА РОССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 1 сентября 1998 г.

 

О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ВКЛАДОВ НАСЕЛЕНИЯ В БАНКАХ

 
    1. Одобрить следующий порядок реализации мер по защите вкладов населения в банках Российской Федерации.
    1) Банк России в соответствии со ст. 75 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" вводит с 3 сентября 1998 года для банков согласно прилагаемому списку запрет на осуществление операций по договорам банковского вклада, заключенным до 1 сентября 1998 года, и в срок по 7 сентября 1998 года включительно предлагает заключить со Сбербанком России договоры о порядке передачи обязательств по вкладам населения.
    2) Всем банкам с суммой обязательств по вкладам населения свыше 300 млн. руб., не вошедшим в прилагаемый список, рекомендуется рассмотреть возможность передачи обязательств по вкладам населения в Сбербанк России. Банкам, принявшим решение о передаче обязательств по вкладам населения в Сбербанк России, необходимо в срок до 12 сентября 1998 года включительно представить в Банк России и Сбербанк России соответствующее уведомление (с приложением копий выписок из протокола решения коллегиального исполнительного органа) и в срок до 19 сентября 1998 года заключить со Сбербанком России соответствующие договоры. Сроки передачи обязательств по вкладам населения из указанной группы банков в Сбербанк России определяются соответствующими договорами на индивидуальной основе.
    3) Остальные банки продолжают работать с вкладчиками без ограничений.
    4) Во все банки, передающие по договору обязательства по вкладам населения в Сбербанк России, Банк России направляет группы наблюдателей.