Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 сентября 1998 г. N 337-У

 

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ С ОБЛИГАЦИЯМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКА РОССИИ) И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО НИМ

 
    В связи с началом операций с облигациями Центрального банка Российской Федерации (Банка России) установить следующий порядок бухгалтерского учета и расчетов с ними.
    1. Бухгалтерский учет операций кредитных организаций с облигациями Центрального банка Российской Федерации (Банка России), выпущенных в соответствии с Положением Банка России "О порядке эмиссии облигаций Банка России" от 28 августа 1998 года N 52-П, и расчеты по ним регламентируются "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 года N 61.
    2. Бухгалтерский учет операций с облигациями Центрального банка Российской Федерации (Банка России) ведется по правилам, установленным Банком России для государственных именных краткосрочных бескупонных облигаций (ГКО), в соответствии с "Временным порядком бухгалтерского учета по операциям с государственными именными краткосрочными бескупонными облигациями в коммерческих банках" от 6 мая 1993 года N 02-78 с учетом дополнений и изменений, письмом Банка России от 28 декабря 1995 года N 220, Правилами ведения учета депозитарных операций кредитных организаций в Российской Федерации от 25 июля 1996 года N 44.
    3. Учет вложений в облигации Центрального банка Российской Федерации (Банка России) осуществляется на балансовых счетах N 50301 "Долговые обязательства банков, приобретенные по операциям РЕПО", N 50302 "Долговые обязательства банков, приобретенные для перепродажи", N 50303 "Долговые обязательства банков, приобретенные для инвестирования".
    По облигациям Центрального банка Российской Федерации (Банка России) резервы под обесценение ценных бумаг не создаются.