Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 4 сентября 1998 г. N 344-У

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РЕЗИДЕНТАМИ ВЫПЛАТ В ПОЛЬЗУ НЕРЕЗИДЕНТОВ ПО СРОЧНЫМ ВАЛЮТНЫМ КОНТРАКТАМ

 
    На основании пункта 2 статьи 6, статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", пункта 3 Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 17 августа 1998 года, Решения Совета директоров Банка России от 17 августа 1998 года, в развитие Указания Банка России "О валютных операциях резидентов" от 19 августа 1998 года N 320-У устанавливается следующий порядок приостановления платежей юридическими лицами - резидентами, включая уполномоченные банки и другие кредитные организации (далее - "резиденты"), по срочным валютным контрактам в пользу нерезидентов.
    1. Для целей настоящего Указания к срочным валютным контрактам (сделкам) относятся срочные сделки, определенные на основании раздела 1 Положения Банка России "О порядке ведения бухгалтерского учета сделок купли-продажи иностранной валюты, драгоценных металлов и ценных бумаг в кредитных организациях" от 21 марта 1997 года N 55.
    Указанные срочные валютные контракты включают:
    - поставочные и расчетные (индексные) форвардные контракты,
    - сделки типа "опцион",
    - сделки типа "своп",
    - другие срочные сделки,
    по которым возникают требования или обязательства в отношении валютных ценностей и предусмотрен платеж в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте, либо поставка валютных ценностей, либо исполнение обязательств по указанным срочным валютным контрактам иным способом (далее - "Выплаты") в период с 17 августа 1998 года по 14 ноября 1998 года.