Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 1998 г. N 04-03-11

 
    Департамент налоговой политики, внимательно рассмотрев Ваше письмо от о порядке исчисления налога на добавленную стоимость при передаче имущества для целей осуществления совместной деятельности и об оформлении счетов-фактур при расчетах за товары (работы,услуги) в условных единицах, сообщает следующее.
    Действительно, по вопросу взимания налога на добавленную стоимость при передаче товаров (работ,услуг) для целей осуществления совместной деятельности нашим Департаментом даются положительные ответы. Данная позиция объясняется рядом объективных причин, позволяющих в настоящее время не исключать такие операции из перечня объектов налогообложения и не допускать неоправданных потерь доходов бюджета.
    Так, в соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость этим налогом облагается реализация товаров (работ,услуг), в том числе передаваемых безвозмездно, независимо от форм собственности и организационно-правовой структуры налогоплательщиков. При этом исключений из утвержденного порядка исчисления налога на добавленную стоимость при передаче товаров (работ,услуг) для целей осуществления совместной деятельности законодательством не предусмотрено. Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" льготный порядок налогообложения таких операций также не установлен. Кроме того, согласно порядку ведения бухгалтерского учета передача товаров (работ,услуг) в качестве вклада в совместную деятельность отражается через счета реализации продукции (работ,услуг) и выбытия основных средств.