Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 777. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 18.12.97 N 80-У (ред. от 20.10.98) "О СХЕМЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЕТА О КАССОВОМ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа18.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 18 декабря 1997 г. N 80-У

О СХЕМЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ОТЧЕТА О КАССОВОМ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. - Указаний ЦБ РФ от 08.04.98 N 208-У, от 23.04.98 N 218-У, от 06.08.98 N 312-У, от 26.08.98 N 329-У, от 20.10.98 N 382-У)

 
    Настоящая Схема ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета составлена на основании Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 71 с учетом изменений и дополнений.
    1. Схема ежемесячного отчета имеет следующую структуру:
    - доходы федерального бюджета сгруппированы по разделам и параграфам. Раздел по доходам отражает определенный тип дохода. Параграф в разделе обозначает вид дохода. Указанные в Приложениях N N 1 и 2 символы используются при составлении ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета, а также при нумерации лицевых счетов, открываемых на пассивном балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета" и на активном балансовом счете N 40103 "Доходы федерального бюджета, перечисленные на финансирование расходов". Доходы федерального бюджета отражаются в группах ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета: 01 - "Доходы федерального бюджета" - по символам, которые присваиваются подразделениям бюджетной классификации по доходам (Приложение N 1), и 02 - "Доходы федерального бюджета, перечисляемые органами федерального казначейства на финансирование расходов федерального бюджета" - по символу 01 (Приложение N 2);
    - расходы федерального бюджета сгруппированы по разделам, параграфам, главам и статьям. Раздел объединяет расходы на соответствующие цели, вытекающие из основных функций государства. Параграф показывает вид расхода или расходы по мероприятиям (адресное выделение финансовых ресурсов). По главе учитываются расходы по соответствующим министерствам и ведомствам. Статья отражает направление расходуемых средств. Указанные в Приложениях N N 3 - 5 символы используются при составлении ежемесячного отчета о кассовом исполнении федерального бюджета, а также при нумерации лицевых счетов, открываемых на пассивных балансовых счетах N N 40105 "Средства федерального бюджета", 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям", 40107 "Средства федерального бюджета, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям", 40112 "Средства федерального бюджета прошлого года", 40113 "Средства федерального бюджета прошлого года, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и 40114 "Средства федерального бюджета прошлого года, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям".
    В ежемесячном отчете о кассовом исполнении федерального бюджета остатки неизрасходованных средств федерального бюджета, выделенных Министерством финансов Российской Федерации на финансирование расходов федерального бюджета отражаются по группам: 03 - "Средства федерального бюджета" - по символу 01 (Приложение N 4), 04 - "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и 05 - "Средства федерального бюджета, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" - по символам, установленным для подразделений бюджетной классификации по расходам (Приложения N N 3, 5).
    По группам 06, 07, 08, 09 и 10 в ежемесячном отчете о кассовом исполнении федерального бюджета сообщаются расшифровки остатков средств, направленных на финансирование отдельных расходов федерального бюджета (на финансирование капитальных вложений, на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат). Расшифровки составляются в разрезе символов отчетности банка.
    Группы 06 "Средства федерального бюджета, выделенные на финансирование капитальных вложений государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и 07 "Средства федерального бюджета, выделенные на финансирование капитальных вложений негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" отражают остатки неизрасходованных средств федерального бюджета, выделенных на финансирование по статье 15 "Государственные капитальные вложения" по символам, установленным для подразделений бюджетной классификации по расходам (Приложения N N 3, 5). При этом при нумерации лицевых счетов, открываемых для учета средств федерального бюджета, выделенных на вышеуказанные цели, в 14 разряде перед соответствующим символом отчетности банка проставляется условный признак "1".
    Группа 08 "Средства федерального бюджета, выделенные на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат" отражает остатки неизрасходованных средств федерального бюджета, выделенных на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат по статьям 1 "Фонд заработной платы (оплаты труда)" и 2 "Начисления на заработную плату" по символу 01 (Приложение N 4). При этом при нумерации соответствующего лицевого счета органа федерального казначейства в 14 разряде перед символом 01 проставляется условный признак "7".
    Группы 09 "Средства федерального бюджета, выделенные на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и 10 "Средства федерального бюджета, выделенные на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" отражают остатки неизрасходованных средств федерального бюджета, выделенных на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, пособий и иных социальных выплат по статьям 1 "Фонд заработной платы (оплаты труда)" и 2 "Начисления на заработную плату" по символам, установленным для подразделений бюджетной классификации по расходам (Приложения N N 3, 5). При этом при нумерации лицевых счетов, открываемых для учета средств федерального бюджета, выделенных на вышеуказанные цели, в 14 разряде перед соответствующим символом проставляется условный признак "7".
    В ежемесячном отчете о кассовом исполнении федерального бюджета в группах 11, 12, 13 отражают данные об остатках средств федерального бюджета прошлого года.
    Группа 11 "Средства федерального бюджета прошлого года" отражает остатки неизрасходованных средств федерального бюджета прошлого года на лицевых счетах территориальных органов федерального казначейства по символу 01 (Приложение N 4).
    Группы 12 "Средства федерального бюджета прошлого года, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и 13 "Средства федерального бюджета прошлого года, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" отражают остатки неизрасходованных средств федерального бюджета прошлого года на текущих лицевых счетах предприятий, организаций и учреждений, финансируемых из федерального бюджета, по символам, установленным для подразделений бюджетной классификации по расходам (Приложения N N 3, 5).

Ведется подготовка документа. Ожидайте