Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.09.98 N 1068 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ВЫСВОБОЖДЕННЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДОВ КИЗЕЛ, ГУБАХА, ГРЕМЯЧИНСК И ЧУСОВОЙ (ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ) В 1998 ГОДУ"

Дата документа06.09.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1998 г. N 1068

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ВЫСВОБОЖДЕННЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДОВ КИЗЕЛ, ГУБАХА, ГРЕМЯЧИНСК И ЧУСОВОЙ (ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ) В 1998 ГОДУ

 
    В целях обеспечения социальной защиты высвобожденных работников ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) и содействия их трудоустройству за счет переселения за пределы этих городов Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с администрацией Пермской области провести начиная с III квартала 1998 г. эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой.
    2. Утвердить прилагаемые Правила проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область) в 1998 году.
    3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с проведением эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой в 1998 году, за счет средств федерального бюджета на 1998 год (раздел "Промышленность, энергетика и строительство", подраздел "Топливно-энергетический комплекс", целевая статья "Государственная поддержка угольной отрасли", направление "Реализация программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков").
    4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации определить предельный размер средств, направляемых во втором полугодии 1998 г. на выдачу государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой.
    5. Рекомендовать органам государственной власти Пермской области и органам местного самоуправления городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой принять необходимые меры по обеспечению реализации настоящего постановления.
 

И. о. Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 сентября 1998 г. N 1068

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ВЫСВОБОЖДЕННЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОРОДОВ КИЗЕЛ, ГУБАХА, ГРЕМЯЧИНСК И ЧУСОВОЙ (ПЕРМСКАЯ ОБЛАСТЬ) В 1998 ГОДУ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов "Шахтер" (далее именуются - сертификаты), а также выдачи их высвобожденным работникам ликвидируемых угледобывающих предприятий городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой (Пермская область).
    2. Сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право высвобожденного работника на получение безвозмездной целевой субсидии на приобретение жилья. Сертификат не является ценной бумагой. Сертификаты выпускаются по форме согласно приложению N 1. Сертификат выдается один раз и не подлежит передаче другому лицу.
    3. Право на получение сертификата имеют высвобожденные работники, постоянно проживающие в городах Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой, уволенные в 1995-1998 годах с предприятий угольной промышленности, расположенных в этих городах, имеющие стаж работы в угольной отрасли не менее 5 лет, зарегистрированные в территориальных органах службы занятости указанных городов в качестве безработных.