Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.09.98 N 1060 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ"

Дата документа06.09.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1998 г. N 1060

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

 
    В целях совершенствования государственного управления водными биологическими ресурсами и порядка распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Временное положение о распределении квот на вылов водных биологических ресурсов внутренних водоемов, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, зон иностранных государств и районов действия международных конвенций по рыболовству;
    Положение о проведении всероссийских аукционов по продаже квот на вылов водных биологических ресурсов.
    2. Образовать Межведомственную комиссию по организации проведения всероссийских аукционов по продаже квот на вылов водных биологических ресурсов.
    3. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по организации проведения всероссийских аукционов по продаже квот на вылов водных биологических ресурсов и ее состав.
    4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды и гидрометеорологии, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проекты положения об установлении объема общего допустимого улова водных биологических ресурсов и положения о пользовании водными биологическими ресурсами в научно-исследовательских, контрольных и рыбоводных целях.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды и гидрометеорологии по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации ежегодно, до 15 августа, представлять в Правительство Российской Федерации предложения об объеме общего допустимого улова водных биологических ресурсов внутренних водоемов, внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.
    6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации до 15 октября 1998 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о распределении квот на вылов водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, зон иностранных государств, районов действия международных конвенций по рыболовству по субъектам Российской Федерации в долевом отношении на 1999-2001 годы.
    7. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной пограничной службой Российской Федерации до 1 октября 1998 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке зачисления и использования средств, поступающих в виде платы за выделение квот на вылов водных биологических ресурсов.
    8. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 602) в части включения в себестоимость продукции платы за выделение квот на вылов водных биологических ресурсов.
    9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды и гидрометеорологии, Федеральной пограничной службе Российской Федерации и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в нормативные правовые акты изменений, связанных с реализацией настоящего постановления.